Rambler's Top100
Все новости Новости отрасли

Суд частично удовлетворил иск фонда «Сколково» к Илье Пономареву

27 августа 2013

Гагаринский суд Москвы частично удовлетворил иск фонда «Сколково» к депутату Госдумы от «Справедливой России» Илье Пономареву.

Теперь господин Пономарев выплатит фонду 2,728 млн рублей за прочитанный им в «Сколково» курс лекций вместо обозначенных в иске 9 млн рублей, сообщает «КоммерсантЪ».

Напомним, фонд «Сколково» обвинил депутата в том, что он не полностью выполнил свои обязательства по проведению курса из 10 лекций, на который с ним был заключен договор от имени старшего вице-президента «Сколково» Алексея Бельтюкова. Подавая иск в суд в апреле 2013 года, юристы «Сколково» заявили, что из всех положенных лекций Илья Пономарев добросовестно провел лишь одну. По мнению представителей фонда, остальные лекции депутат провел с нарушением договора: в каких-то случаях ограничился лишь вступительным словом, в каких-то выступил с докладом не на ту тему, а также не прочитал положенных лекций в Южной Корее и США. Кроме того, в «Сколково» утверждали, что депутат на лекциях критиковал заказчика выступлений и в отчетах завышал число слушателей.

Источник: КоммерсантЪ

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.