Rambler's Top100
Все новости Новости компаний
Юлия БЕЛОУС 28 августа 2013

Новый антивирус в новом здании

Состоялось официальное открытие двух новых современных корпусов офисных зданий «Лаборатории Касперского» на Ленинградском шоссе, куда компания переехала примерно полгода назад. Новоселье организаторы совместили с презентацией новой мультидевайсной антивирусной программы — Kaspersky Internet Security для всех устройств.

По данным аналитического агентства B2B International, количество устройств на одну семью в разных странах мира, включая Россию, с 2011 года с 3,3 выросло до 3,7. Александр Ерофеев, директор по маркетингу «Лаборатории Касперского», отмечает, что использование мобильных устройств при этом увеличилось на 26%.

Если сравнить использование смартфонов и планшетов с традиционными десктопами, то и здесь можно увидеть рост первых на 19% и снижение популярности на 14% — у вторых. Эволюция использования устройств обусловлена следующими факторами: это тотальная мобильность и доступность. Интересен тот факт, что 76% владельцев мобильного сектора девайсов для выхода в Интернет предпочитают пользоваться бесплатным Wi-Fi в общественных местах. Облачными хранилищами пользуются уже 33% опрошенных в России (правда, не факт, что они сами при этом знают, что находятся в облаке). По популярности лидирует Google Drive — 44%, SkуDrive — 25%, Dropbox — 18%.

Продажи смартфонов и планшетов в целом увеличились на 127%, а десктопов — снизились на 17%. И если в 2011 году в России проникновение смартфонов было только 8%, то в 2012 эта цифра составила 15%. В настоящее время у 20% населения всей планеты являются обладателями «умных» телефонов.

Но каким бы ни было устройство, вирус из Интернета, как известно, может проникнуть с любого. Для Mac и Android пишутся специальные вирусы, при этом 60% пользователей первых уверены в относительной безопасности, а такое же количество «андроидников»  вообще считают защиту своих гаджетов необязательной. И,наконец, мобильные устройства часто теряются вместе со всеми внесёнными в них данными: по данным опроса, по количеству потерь или краж они потеснили с первого места даже кредитные карты, кошельки и ключи. Проблемы безопасности также связаны с хранением персональных данных, отсутствием резервных копий, неудобством на новых девайсов с новыми интерфейсами. Проблема паролей вообще анекдотична: 12% записывают его на стикер и клеят на монитор, 32% используют одну комбинацию для всех аккаунтов, 50% никогда не создают резервных копий медиа-контента.

Новый продукт от «Лаборатории Касперского», мультидевайсная антивирусная программа  «Kaspersky Internet Security для всех устройств», должен обеспечить прежде всего безопасность при онлайн-покупках. То есть это анти-фишинг (на базе Windows, Mac, Android), безопасная клавиатура (Windows, Mac), безопасные платежи (Windows, Mac). Защита для Windows и Mac практически совпадает:  блокирование опасных сайтов и приложений, щит от вирусов и мошенничества. Также новый продукт обезопасит социальные сети и позволит родителям контролировать посещение их детьми Интернета, а пользователям Android поможет в поиске устройства при потере или краже.

Юлия БЕЛОУС

 

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.