Rambler's Top100
Все новости Новости отрасли
Александра КРЫЛОВА 28 августа 2013

Персональное ИТ-обучение пользуется спросом

В 2012-2013 учебном году именно обучение в этом формате  позволило  «Сетевой Академии ЛАНИТ» повысить рентабельность в 2,1 раза, а оборот – на 26% по сравнению с предыдущим 2011-2012 г.

Юлия Шикова, директор «Сетевой Академии ЛАНИТ», объясняет рост популярности персонального обучения тем, что этот формат удовлетворяет потребностям ИТ: специалистов. Сегодня в большинстве своем они хотят  быстро начать обучение и проходить его в своем темпе, получать все необходимые индивидуальные консультации преподавателя, а главное – лучше усвоить учебный материал. Как показывает практика, выбравшие персональное обучение слушатели учебных курсов в 2 раза выше оценивают свой прогресс в знаниях, по сравнению с теми, кто предпочел классическое обучение, а кроме того, они на 30% лучше сдают экзамены. Эти результаты отражают тенденции персонализации образования в сфере ИТ и роста спроса на новые его форматы, наблюдающиеся сегодня на российском рынке. 

По данным опроса, проведенного компанией Microsoft в России среди слушателей курсов в партнерских учебных центров, от 5% до 40% респондентов обучались в прошлом учебном году не в классической очной форме. За этот же период в «Сетевой Академии ЛАНИТ» 43% слушателей авторизованных курсов Microsoft, прошли персональное обучение. В новом учебном году обучение в этом формате станет доступно и слушателям Высшей Компьютерной школы «Эксперт», созданной ВМиК МГУ им М.В. Ломоносова и «Сетевой Академией ЛАНИТ». Кроме того, видя высокую эффективность персонального обучения, учебный центр, который завтра отметит свое восемнадцатиление, разработал и предложил ИТ-специалистам «Облачное персональное обучение», дополнив технологические компоненты успешного формата функционалом, поволяющим  получать знания и навыки удаленно в интераткивном режиме. 

Доступ к учебно-методическим материалам, хранящимся централизованно в "Системе электронного обучения" на хостинге в Германии, осуществляется через сеть Интернет с помощью всех стандартных браузеров. А сами материалы, в том числе и видео (объем учебного видео, имеющегося в «Сетевой Академии ЛАНИТ» сегодня составляет 6 тыс. часов), подготовлены таким образом, чтобы не перегружать интернет-каналы, не в ущерб качеству изображения и звука. В отличие стандартного дистанционного обучения и вебинаров, преподаватель «Облачного персонального обучения» отвечает на вопросы слушателей не только на специальном форуме курса, но и по электронной почте, и другим личным каналам коммуникаций. Использование технологии «захвата экрана слушателя» позволяет ему "видеть" проблемы, возникающие на его стороне, и проводить индивидуальные консультации и, что самое главное, проверять выполнение тестов и лабораторных работ. 

В "Сетевой Академии ЛАНИТ" связываю с "Облачным персональным обучением" большие надежды, поскольку считают, что этот новый формат обучения будет интересен компаниям и государственным заказчикам из российских регионов, поскольку позволит им сэкономить на командировки ИТ-специалистов на обучение, не теряя в его качестве и легитимности.

Александра Крылова

 

 

 

 

 

 

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

28.08 17:54 Sofiika Pero :
Мне очень нравится такой метод обучения . Поддерживаю всем сердцем. Удобно и эффективно.