Rambler's Top100
Все новости Что посетить

НП «АБИСС» стало партнером PCI Security Standards Council

28 августа 2013

В качестве нового участника Совета PCI SSC НП «АБИСС» вносит весомый вклад в развитие стандартов безопасности PCI в России.

08 августа 2013 года НП «АБИСС» присоединилось к PCI Security Standards Council (далее – Совет PCI SSC) в качестве организации-участника (PCI Participating Organization). Совместная работа Партнерства и Совета PCI SSC направлена на повышение уровня безопасности данных в индустрии платежных карт благодаря развитию таких стандартов, как Стандарт безопасности данных индустрии платежных карт (PCI DSS), требования безопасности транзакций с применением ПИН-кода (PTS) и Стандарт безопасности данных платежных приложений (PA-DSS).

Стандарты безопасности индустрии платёжных карт, одобренные такими платежными системами, как American Express, Discover Financial Services, JCB International, MasterCard Worldwide и Visa Inc, требуют от торгово-сервисных предприятий и поставщиков услуг, которые хранят, обрабатывают или передают данные о держателях платежных карт, обеспечивать определенный уровень безопасности этих данных. В целях распространения высокого уровня безопасности данных индустрии платежных карт, используя новые технологии по мере их разработки, Совет PCI SSC опирается на опыт участников цепочки обработки платежей: мерчатнов, производителей, разработчиков программного обеспечения, а также финансовых учреждений.

Как организация-участник, НП «АБИСС» присоединяется к процессу развития стандартов, разрабатываемых PCI SSC, и будет получать анонсы проектов стандартов и вспомогательные материалы с целью внесения правок и предложений для дальнейшего формирования окончательной версии документов, направленных на повышение уровня безопасности платежей. Всего в этом процессе участвует более 600 организаций, объединенных для усиления безопасности платежей. Полный список организаций-участников приведен на сайте Совета https://www.pcisecuritystandards.org/get_involved/member_list.php

Статус участника позволяет Партнерству рекомендовать новые инициативы на рассмотрение Совета PCI SSC, участвовать в эксклюзивных вебинарах и семинарах с представителями Совета, рассматривать и участвовать в обсуждении новых версий стандартов безопасности PCI, пользоваться передовым опытом, накопленным участниками Совета, а также участвовать в ежегодных совещаниях PCI SSC.

"В эпоху все более изощренных атак на системы, присоединение организации к стандартам безопасности данных индустрии платежных карт демонстрирует ее наилучшую защиту от сетевых угроз и утечки данных", сказал Боб Руссо, генеральный директор Совета PCI SSC. «Присоединившись к качестве организации-участника, НП «АБИСС» демонстрирует свою активную позицию в сфере обеспечения безопасности данных индустрии платежных карт, а также свою готовность продвигать и способствовать развитию стандарта PCI DSS».

«Целью НП «АБИСС» является реализация стандартов и правил, направленных на обеспечение защиты информации в кредитных и других организациях – участниках национальной платежной системы Российской Федерации. Мы уверены, что участие в дальнейшем развитии стандартов, разрабатываемых Советом позволит нам консолидировать и использовать опыт наших иностранных коллег и российских экспертов, что позволит как поставщикам консалтинговых и аудиторских услуг, так и конечным пользователям стандарта – участникам НПС эффективно внедрить требования информационной безопасности как со стороны Банка России, так и международных стандартов индустрии платежных карт, избегая излишнего дублирования », прокомментировал Председатель НП «АБИСС», Павел Гениевский.

Сайт PCI Security Standards Council: www.pcisecuritystandards.org

Сайт  НП АБИСС»:  www.abiss.ru

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.