Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

ABBYY выиграла судебный процесс с Nuance

29 августа 2013

Пять лет длился конфликт российского разработчика софта ABBYY и американской Nuance. Суд Сан-Франциско отказался признать претензии Nuance, требовавшей с ABBYY свыше $265 млн в качестве компенсации ущерба за нарушение прав на технологии оптического распознавания (OCR) и оформление упаковки товара.

Судебный процесс закончился 23 августа: коллегия присяжных, назначенная окружным судом США в Сан-Франциско, вынесла решение в пользу ABBYY, согласно которому компания не должна выплачивать Nuance никаких компенсаций.

Nuance подала иск против ABBYY и ее партнера Lexmark, специализирующейся на разработке и изготовлении устройств для печати и обработки изображений, еще в феврале 2008 года, обвинив ответчиков в нарушении прав на технологии оптического распознавания (OCR) и оформление упаковки товара. Первоначальная сумма ущерба, по оценкам истца, составляла более $265 млн. По словам президента и гендиректора ГК ABBYY Сергея Андреева, в самом начале процесса Nuance использовала восемь различных патентов, которые, по мнению истца, ABBYY использовала незаконно. Но часть из них со временем российская компания оспорила, по части патентов Nuance отозвала свой иск.

Nuance известна своей агрессивной тактикой судебных процессов по патентным спорам против конкурентов для ослабления их рыночных позиций и, возможно, последующего поглощения. Последний громкий случай относится к 2011 году: Nuance подала в суд на Vlingo — разработчика системы голосового управления S-Voice для телефонов Samsung. Потратив на процесс около $3 млн, Vlingo выиграла суд, но после этого в декабре 2011-го Nuance ее поглотила (сумма сделки не раскрывалась).

По материалам "КоммерсантЪ"

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.