Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

«Билайн» открыл в Перми крупнейший контактный центр

29 августа 2013

«ВымпелКом» объявляет об открытии в Перми контакт-центра, который станет одним из крупнейших в России. Инвестиции в проект составили порядка 1 млрд. рублей.

Контактный центр в Перми уже приступил к обслуживанию абонентов «Билайн» Московского, Северо-Западного, Центрального и Уральского регионов. В дальнейшем планируется наращивание количества обслуживаемых абонентов и расширение географии сервиса. В настоящее время в штате центра порядка 500 сотрудников. Пермский контакт-центр включен в систему распределенного контакт-центра «Билайн», главной особенностью которой является полная автоматизация распределения  нагрузки между всеми центрами, что позволяет обеспечить минимальное время ожидания для клиентов по всей России.

Реализация инвестиционного проекта является продолжением долгосрочного сотрудничества Компании «ВымпелКом» и Пермского края, которое было закреплено  в рамках трехстороннего соглашения между властями региона, города и компании в октябре 2010 года.

Проект рассчитан на три года, и к середине 2015 года количество сотрудников вырастет до 1500 тысяч, а доля принимаемых в Перми обращений абонентов «Билайн» достигнет 25%. Помимо обслуживания клиентов сотрудники центра будут также задействованы в реализации таргетированных кампаний в рамках проектов по управлению абонентской базой (CBM – Customer Base Management), направленных на развитие абонентов и повышение их лояльности. Кампании с индивидуальными предложениями будут вестись как через исходящий обзвон клиентов, так и на входящих звонках.

Контакт-центр, расположенный в 9-этажном здании, стал не просто самым большим центром «Билайн» в России, но и одним из самых высокотехнологичных. Помещение оборудовано самыми современными системами жизнеобеспечения. Рабочие места сотрудников, снабжены IP Softphone и USB-гарнитурами. Для обеспечения готовности обработки большого количества обращений абонентов, в контакт-центре используются мощные современные IT-платформы и технологии обслуживания: централизованный CRM для контакт-центров всех регионов, единая система управления знаниями для сотрудников и т.д.

Комментируя открытие контактного центра, Антон Кудряшов, генеральный директор «ВымпелКом» отметил: «Для «ВымпелКома» важно быть лидером с точки зрения удовлетворенности клиентов предоставляемым сервисом, поэтому мы постоянно стремимся улучшать качество обслуживания и создавать комфортные условия для наших абонентов. И создание контакт-центра в Перми – важный этап реализации комплексной программы улучшения клиентского опыта. Я благодарю администрацию Пермского края за плодотворное и взаимовыгодное сотрудничество, в результате которого на территории региона реализуется такой масштабный для Компании проект».

«Открытие крупнейшего контакт-центра в России – это свыше миллиарда рублей инвестиций в экономику Пермского края, это 1,5 тысячи новых рабочих мест, возможность сделать карьеру в компании с мировым именем. Безусловно, это важно с точки зрения стратегии развития нашего региона. Один из ключевых приоритетов правительства края – привлечение инвестиций. Поэтому открытие контакт-центра «Билайн» - еще один добрый знак всем инвесторам в самых различных сферах. Мы говорим: Пермский край открыт для вас, мы окажем вам и вашему бизнесу максимально возможную помощь. Приходите, развивайте свое дело, на Пермской Земле вас ценят и уважают, здесь вы добьетесь успеха», - отмечает губернатор Пермского края Виктор Басаргин.

Контакт-центр «Билайн» в Перми располагается рядом со студенческим городком одного из крупнейших ВУЗов города  -  Пермского государственного национального исследовательского университета, что позволит студентам старших курсов совмещать учебный процесс и работу в одной из крупнейших Российских компаний, а также развивать в ней  свою дальнейшую карьеру.

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.