Rambler's Top100
Все новости Новости отрасли

Связь не устояла перед стихией

02 сентября 2013

По предварительным оценкам ущерб отрасли связи от паводков на Дальнем Востоке составил около 31 миллион рублей, ущерб в сфере почтовой связи — 14,5 миллионов рублей.

Такие данные сообщил заместитель главы Минкомсвязи России Олег Пак в ходе совещания по ликвидации последствий паводка на Дальнем Востоке.

Олег Пак сообщил, что во всех подтопленных населенных пунктах для жителей доступны услуги связи. Как сообщалось ранее, в Амурской области, Еврейской автономной области (ЕАО) и Хабаровском крае в сетях подвижной радиотелефонной связи ОАО «Вымпелком», ОАО «Мегафон» и ОАО «МТС» введен режим аварийного межсетевого роуминга, который позволяет абонентам пользоваться услугами любого из этих операторов. На территории ЕАО режим аварийного межсетевого роуминга, помимо перечисленных компаний связи, также обеспечил «Теле2». На территориях данных субъектов услугой ежедневно пользуются около 6 тысяч человек.

Дополнительно «Мегафон» с 30 августа ввел бесплатную услугу, позволяющую совершать звонки при наличии задолженности. В течение прошедших суток данной услугой воспользовалось более 9 тысяч человек.

Кроме того, введен запрет на отключение услуг фиксированной телефонной связи в случае задолженности по оплате. Все звонки с таксофонов, расположенных в населенных пунктах зоны подтопления, как внутри региона, так и по всей России граждане могут совершать бесплатно. Все пункты временного размещения обеспечены сотовой связью.

Олег Пак доложил, что фиксированная связь восстановлена в 64 населенных пунктах, на территории которых проживают около 360 тысяч граждан. Аварийно-восстановительные работы на сетях телефонной и почтовой связи продолжают вести 44 бригады.

Напомним, что со 2 сентября 2013 года в 42 тысячах отделений почтовой связи будет открыт прием пожертвований для пострадавших от наводнений на Дальнем Востоке в адрес «Российского Красного Креста», тарифной сбор за данные переводы отменен.

Реквизиты «Российского Красного Креста» для перечисления пожертвований

ИНН 7728014523
КПП 772801001
Р/с 40703810800020008563
в ОАО «СБЕРБАНК РОССИИ»
г. Москва
К/с 30101810400000000225
БИК 044525225
ОГРН 1037700182772
Полное наименование: Общероссийская общественная организация «Российский Красный Крест»
Краткое наименование: Российский Красный Крест
Сокращенное наименование: РКК

При перечислении денежных средств в назначении платежа необходимо указывать: «Добровольное пожертвование гражданам, пострадавшим от наводнений на Дальнем Востоке в 2013 году».

«Почта России» не прекращает свою работу в пострадавших регионах Дальнего Востока. В отдельных районах начались досрочные выплаты пенсий и пособий за сентябрь. В настоящее время во всех пострадавших регионах действуют почтовые отделения или пункты почтовой связи для оказания услуг гражданам, находящимся в местах временного размещения. Пенсионеры, которых не удается разыскать по месту жительства или в пунктах временного размещения, могут получить денежные средства в почтамтах или специальных пунктах, информацию о которых, можно получить в региональных подразделениях Пенсионного фонда России и филиалах «Почты России».

Доставка дополнительных выплат пострадавшим от стихии жителям осуществляется бесплатно.

По материалам Минкомсвязи РФ

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.