Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

На Samsung подали в суд из-за телефонов с двумя сим-картами

02 сентября 2013

Пресненский суд Москвы отказался удовлетворить иск россиянина Владимира Шумилина к Samsung, сообщает «Интерфакс». Истец требовал взыскать с корейской компании 334 миллиона рублей и запретить ей продавать в РФ телефоны с двумя сим-картами.

Свои требования Шумилин обосновывал тем, что он является владельцем патентных прав на полезную модель телефона с двумя и более «симками». Соответствующее свидетельство было выдано ему Роспатентом 8 октября 2002 года. Истец утверждал, что Samsung ввозит в Россию и продает аппараты с двумя «симками» без его разрешения.

Иск Шумилина находился на рассмотрении в Пресненском суде с декабря 2012 года. Сообщалось, что истец адресовал свои претензии именно Samsung, так как счел, что эта компания продает в России больше всех аппаратов с двумя «симками». В ходе разбирательства была проведена независимая патентная экспертиза.

Компания Samsung поставляет в Россию устройства с двумя сим-картами с 2007 года. По данным сервиса «Яндекс.Маркет», сейчас в продаже на территории страны находятся свыше сорока таких аппаратов Samsung, причем среди них есть как смартфоны, так и «обычные» мобильные телефоны.

Первым в мире мобильным GSM-телефоном с двумя сим-картами считается Benefon Twin, вышедший на рынок в 2000 году. Пользователь мог переключаться с одной «симки» на другую, но работать с обоими модулями не позволялось. Позже вышли аппараты, в которых активными могли быть обе карты одновременно.

Источник: Lenta.ru

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.