Rambler's Top100
Все новости Новости отрасли

Минкомсвязь склоняется к отказу

03 сентября 2013

Государственная комиссия по радиочастотам (ГКРЧ) планирует увеличить количество оснований для отказа операторам в выделении частот.

Сегодня на заседании ГКРЧ готовится расширить количество оснований для отказа в выдаче частот, сообщает «КоммерсантЪ» со ссылкой на несколько источников на рынке. Сейчас в порядке о выделении полос радиочастот есть только два основания для отрицательного заключения: несоответствие параметров излучения/приема РЭС нормам и невозможность обеспечения электромагнитной совместимости. Предполагается, что теперь можно будет отказать претенденту, если на запрашиваемые частоты на заявленной территории уже есть действующее решение ГКРЧ по результатам торгов или частное решение. "С одной стороны, комиссия вынуждена рассматривать заявки на частоты на территориях, где данные полосы уже были выделены операторам,— отмечает один из собеседников "Ъ".— С другой — такая норма может ограничить конкуренцию: компании, получившие частоты без проведения торгов, могут не использовать ресурс, однако выделить его другим операторам будет нельзя".

ГКРЧ также может изменить порядок продления решений о выделении полосы радиочастот в отношении определенного лица. Такое продление предлагается сделать возможным только на один год. "После того как ГКРЧ выдаст разрешение, необходимо получать частотные разрешения. На это может уйти девять месяцев. Непонятно, как за оставшиеся три месяца можно реализовать бизнес-кейс",— рассуждает собеседник "Ъ".

Источник: КоммерсантЪ

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.