Rambler's Top100
Все новости Новости отрасли

«Почта России» открыла новый пункт обмена

04 сентября 2013

«Почта России» при участии Минкомсвязи и ФТС открыла новое место международного почтового обмена (ММПО) площадью 5,4 тысяч квадратных метров. Новое ММПО, расположенное при Казанском вокзале в Москве, будет специализироваться на обработке и таможенном оформлении международных посылок.

Открытие ММПО на Казанском вокзале3 сентября состоялось торжественное открытие ММПО, на котором присутствовали заместитель председателя Правительства РФ Аркадия Дворковича Александр Устинов, генеральный директор ФГУП «Почта России» Дмитрий Страшнов, заместитель министра связи и массовых коммуникаций Российской Федерации Михаил Евраев и заместитель руководителя Федеральной таможенной службы РФ Руслан Давыдов.

«Важно отметить, что сейчас в московский регион прибывает около 80% всей международной почты, поступающей в Россию. Мы предполагаем диверсифицировать данные потоки за счет открытия новых ММПО в регионах для того, чтобы ускорить доставку почты к потребителям. Такие пункты планируется открыть в Екатеринбурге, Новосибирске, Казани и Санкт-Петербурге, тем самым разгрузив поступление международной почты в Москву до 55%, что примерно соответствует объему ее потребления в московском регионе», — отметил Михаил Евраев.

 Глава «Почты России» Дмитрий Страшнов сообщил, что уже сейчас требуется в среднем не более трех недель для того, чтобы доставить посылку из США в Россию. «Мы ожидаем рост количества поступающих из-за рубежа отправлений примерно в два раза. По нашим прогнозам и прогнозам международных интернет-магазинов, в конце 2013 года в Россию будет поступать 200-250 тонн международной почты в сутки».

 Заместитель руководителя Федеральной таможенной службы Руслан Давыдов отметил, что с апреля этого года наладилась конструктивная работа с «Почтой России» и Минкомсвязи России, что позволяет оперативно решать все возникающие вопросы.

«Запуск новых центров международного почтового обмена позволит значительно повысить качество работы предприятия и сократить сроки обработки международных почтовых отправлений. Для этого «Почта России» привлекает дополнительные кредитные ресурсы. В частности, в конце августа этого года состоялся электронный аукцион по открытию пятилетней кредитной линии на сумму пять миллиардов рублей для модернизации работы предприятия, в котором приняли участие четыре банка. В результате итоговую ставку удалось снизить с 9,15% до 8,65%. Важно, что теперь эта работа ведется открыто и публично, в конкурентной среде», - подчеркнул Михаил Евраев.

Новое ММПО на Прижелезнодорожном почтамте будет работать в круглосуточном режиме. На первоначальном этапе заработает одна производственная линия, в дальнейшем планируется запустить все 12 линий, совокупные мощности которых позволят обработать около 240 тысяч отправлений в месяц. Проходит апробацию новое программное обеспечение, единое для таможенных и почтовых сотрудников.

Перевод обработки международных посылок в ММПО при Казанском вокзале позволит освободить на ММПО Москва площади для оформления мелких пакетов из-за рубежа, которые составляют большую часть входящей почты.

По материалам компаний

 

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.