Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

«Вымпелком» меняет главного в России

04 сентября 2013

Пост главы Бизнес-единицы «ВымпелКом» «Россия» занял Михаил Слободин.

Михаил СлободинАнтон Кудряшов, занимавший этот пост ранее, с 14 октября 2013 года назначен на должность исполнительного директора  по бизнес-развитию и управлению активами (Chief Group Business Development and Portfolio Officer) группы компаний «ВымпелКом Лтд.» с включением его в состав Совета исполнительных директоров Группы (Group Executive Board).В новой должности Антон Кудряшов будет работать в штаб-квартире Группы в Амстердаме, и в его сферу ответственности перейдут задачи, связанные с развитием бизнеса, слияниями и поглощениями и стратегическим бизнес-контролем. Контракт Антона Кудряшова продлен до 31 декабря 2016 года.
Михаил Слободин (1972 г.р.) в 1993 году окончил экономический факультет Уральского Государственного Университета, Кандидат Технических наук. До прихода в ОАО «ВымпелКом» Михаил занимал позицию исполнительного Вице-президента ОАО ТНК-BP по стратегии и развитию бизнеса. До этого момента, с 2003 по 2011 годы, он занимал ведущие должности в компаниях нефтегазового сектора, включая позицию Президента ОАО «Российские коммунальные системы», президента ЗАО «Комплексные Энергетические Системы» (КЭС), вице-президента по энергетике и Директора Департамента ОАО «ТНК-ВР менеджмент». Свою управленческую карьеру Михаил начал в 1998 году в качестве главы департамента внешнеэкономических связей ОАО «СУАЛ».
Михаил Слободин также является обладателем ряда государственных и профессиональных наград. Он - Заслуженный работник ЕЭС России, Член-корреспондент Российской инженерной академии. Отмечен благодарностью Президента Российской Федерации за работу, направленную на поддержку и содействие развитию детского спорта в России. В 2010 году в рейтинге высших руководителей газеты «Коммерсант» Михаил Слободин занял I место в номинации «Электроэнергетика».

Генеральный директор "ВымпелКом Лтд." Джо Лундер отметил: «Благодаря значительным достижениям в карьере Михаил, бесспорно, является опытным и признанным лидером. Мы приветствуем его в «ВымпелКоме», и я рассчитываю, что все запущенные стратегические инициативы будут успешно реализованы и под его умелым руководством приведут к дальнейшему росту нашего бизнеса в России».

Комментируя назначение Антона Кудряшова, главный управляющий директор "ВымпелКом Лтд." Джо Лундер сказал: «Я очень рад, что Антон принял наше предложение войти в состав Совета исполнительных директоров Группы. Под его умелым руководством нашему бизнесу в России удалось переломить негативные тренды предыдущих лет и значительно усилить рыночные позиции, за счет ликвидации отставаний в качестве базового продукта и сервиса, а также через успешный запуск и реализацию ключевых стратегических проектов направленных на повышение эффективности операций и достижение превосходства в клиентском опыте. В новой должности в Совете исполнительных директоров Антон сможет внести существенный вклад в развитие бизнеса Группы и выступит ценным советником по реализации стратегии Value Agenda».

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.