Rambler's Top100
Все новости Новости отрасли

Роскомнадзор не только запрещает, но и разрешает

04 сентября 2013

Роскомнадзор оповестил хостинг-провайдеров и владельцев ресурсов seasonvar.ru и smotruonline.ru о снятии любых ограничений на распространение видеопродуктов c этих сайтов, сообщает Digit.ru.

Данные сайты были заблокированы по заявлению компании ООО «Пиманов и партнеры», обладающей правами на фильмы «Жуков» и «Александровский сад», которые были размещены в интернете без согласия правообладателя. В августе компания должна была подать иск о защите исключительных прав на эти фильмы, однако так этого и не сделала. В связи с этим, блокировка доступа к ссылкам на спорные фильмы, размещенные на сайтах seasonvar.ru и smotruonline.ru, была прекращена по решению Роскомнадзора.

Ранее сообщалось, что в рамках «антипиратского закона» был ограничен доступ к к «Ликвидации», «Легенде № 17», «О чем молчат девушки» и другим фильмам компании «Централ партнершип».

Число сайтов, которые подлежат блокировке по IP-адресу, в рамах Единого реестра интернет-ресурсов с информацией, запрещенной к распространению в РФ, достигло 400. Об этом говорится в сообщении Роскомнадзора, опубликованном во вторник.

"В настоящее время в реестре содержится 3041 запись, в том числе в 400 случаях внесен IP-адрес сетевого ресурса", — отмечается в материалах Роскомнадзора.

Регулятор уточнил, что с 23 по 29 августа обработал 2015 обращений с данными о сайтах с противоправным контентом. В Единый реестр внесено 209 новых записей и исключено 107 интернет-ресурсов. Из общего количества записей в 2583 случаях дается указание на сайты, пропагандирующие наркоманию, 311 — суицид, 147 — на ресурсы с детской порнографией.

Роскомнадзор наделен полномочиями блокировать запрещенные сайты постановлением правительства РФ от 26 октября 2012 года "О единой автоматизированной информационной системе "Единый реестр доменных имен, указателей страниц сайтов в информационно-телекоммуникационной сети Интернет и сетевых адресов, позволяющих идентифицировать сайты в информационно-телекоммуникационной сети Интернет, содержащие информацию, распространение которой в Российской Федерации запрещено".

По матеиалам открытых источников

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.