Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

Яндекс.Музыка ищет таланты

06 сентября 2013

Яндекс.Музыка запускает партнерскую программу для независимых исполнителей – обладателей авторских прав на произведения.

Артисты, которые сами распоряжаются правами на свои произведения, теперь могут размещать музыку на сервисе не выходя из дома.

«С нашим сервисом работают не только крупные правообладатели, но и самостоятельные музыканты. Пока среди них больше уже состоявшихся артистов, например, Дельфин, «Несчастный случай», «Аквариум», «Пикник», — говорит Константин Воронцов, руководитель Яндекс.Музыки. — Мы также получаем много писем от молодых исполнителей, которые хотят делиться своим творчеством через Яндекс.Музыку. Новой партнёрской программой мы хотим им помочь».

Процесс размещения музыки происходит в онлайн-режиме. Аудиофайлы загружаются на Яндекс.Диск, а документы передаются через веб-интерфейс. Все заявки проходят ручную модерацию. Время от подачи заявки до появления треков на сервисе не превышает нескольких дней.

«Чтобы охватить самую широкую аудиторию, музыкант выкладывает записи в социальные сети и ждёт, пока они разойдутся. Но кто не хочет попасть на большой музыкальный сервис, увидеть свою дискографию в одном ряду со своими учителями и кумирами?

Новая партнерская программа Яндекс.Музыки для независимых исполнителей дает такую возможность», - пишет в блоге Яндекса Алексей Гончаров, руководитель группы поддержки Яндекс.Почты и участник группы «Мои ракеты вверх».

Разместив свои записи на сервисе, артист получает собственную страницу, со ссылками на свои официальные ресурсы в сети. Можно подключить кошелёк Яндекс.Денег, чтобы получать денежные переводы от слушателей. Пользователи, которые будут искать группу в «Яндексе», смогут послушать треки прямо в результатах поиска.

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.