Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

Российские навигационные технологии приходят в ОАЭ

09 сентября 2013

Компания МСС ГЛОНАСС планирует подписать соглашение о стратегическом партнерстве с крупнейшей автотранспортной компанией Объединенных Арабских Эмиратов.

За последние 30 лет мировой грузооборот вырос с 28,9 трлн. т/км до 49,5 трлн. т/км. и при этом доля автомобильных перевозок увеличилась с 8 до 13,5% в отличие от морских и железнодорожных перевозок. 

«ОАЭ, крупнейший автомобильный рынок Ближнего Востока, бьет рекорды, увеличивая объемы импорта. По прогнозам экспертов, ввоз новых автомобилей в  Объединенные Арабские Эмираты в этом году должен превзойти прошлогодний уровень не менее, чем на 20%. На сегодняшний день в ОАЭ зарегистрировано более 2 млн. автомобилей при населении страны менее 5 млн., в России же, например, 50 млн. машин приходится на 143 млн. жителей. Несмотря на то, что уровень «автомобилизированности» наших стран 40% и 35% на первый взгляд сопоставим, необходимо учитывать тот факт, что не менее половины всех автомобилей ОАЭ составляют машины бизнес- и представительского классов. Обладатели суперкаров предъявляют традиционно высокие требования к техническому оснащению своих авто, и тот факт, что продукция МСС ГЛОНАСС была по достоинству оценена столь требовательными клиентами, безусловно говорит о высочайшем уровне нашей продукции», - заявил председатель совета директоров МСС ГЛОНАСС Артем Филатов. 

Спутниковый мониторинг транспорта необходим как для увеличения эффективности использование транспорта, так и для повышения безопасности перевозок, поскольку постоянно растущая конкуренция, различные технические усовершенствования и рост требований потребителей к качеству и ценам вынуждают транспортные компании постоянно уменьшать производственные издержки. Хотя стоит отметить, что в 2012г. тарифы на автоперевозки возросли на 7,2%, что позволило автотранспортным компаниям заработать 6,4 млрд.долларов. 

ГЛОНАСС - технология глобальной спутниковой навигации российской разработки, предоставляющая бесплатный доступ в навигационному обеспечению в любой точке земного шара. С 2012 до 2020 года на развитие ГЛОНАСC из бюджета РФ выделено 320 миллиардов рублей. Компания МСС ГЛОНАСС (Мобильные Спутниковые Системы) – один из крупнейших производителей мониторинговых устройств на основе технологии ГЛОНАСС, не только успешно развивает собственное производство, но и активно ищет для отечественной техники новые рынки сбыта. Арабский контракт должен стать очередным звеном в продвижении российских высоких технологий на мировой рынок.

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.