Rambler's Top100
Все новости Новости отрасли

АНБ добрадась до смартфонов

09 сентября 2013

Американское Агентство национальной безопасности /АНБ/ может взломать операционные системы смартфонов практически всех ведущих производителей. Немецкий журнал "Spiegel" заявил, что в его распоряжении есть документы, подтверэждающие это.

"Spiegel" вновь опубликовал некоторые внутренние секретные материалы АНБ. Из них следует, что сотрудники спецслужбы способны, в частности, обеспечить доступ в операционные системы iPhone  компании Apple и аппаратов Blackberry, а также взломать систему Аndroid от компании Google. В результате спецслужба может считывать списки контактов, SMS-сообщения, записные книжки, а также определять местонахождение владельца смартфона.

Согласно этим документам, для получения информации, например, с iPhone  достаточно проникнуть в компьютер, с которым синхронизирован телефон. Существуют также мини-программы, так называемые "скрипты", которые позволяют обеспечить доступ как минимум в 38 приложений для iPhone. Помимо этого, службы АНБ способны получать данные, в том числе SMS, со считающихся очень надежными устройств Blackberry. Речь о существовании такой возможности идет в одном из документов АНБ от 2009 года, пишет "Шпигель".

Согласно опубликованной статье, для каждого производителя в АНБ создана отдельная рабочая группа, которая специализируется на взломе смартфонов определенной компании.

По материалам открытых источников

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.