Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

GTA V на торрент-трекерах – бесплатный сыр в мышеловке

09 сентября 2013

На 17 сентября намечена мировая премьера одной из самых ожидаемых игр сезона – GTA V, продолжения популярнейшей серии Grand Theft Auto. Впрочем, самые нетерпеливые геймеры могут пытаться получить игру уже сейчас – по всему интернету в последние дни широко распространился торрент, загрузка которого якобы устанавливает игру на ваш компьютер.

Но делать этого категорически не следует – и не только из уважения к закону и авторским правам. Загрузка торрента в действительности добавляет пользователю исключительно финансовых проблем и головной боли. Как сообщает румынская компания Bitdefender, торрент GTA V является очередной уловкой хакеров.

Прежде чем установить содержимое загрузки на свое устройство, пользователю придется заполнить некую анкету и отправить смс на указанный номер. Это номер подключения премиум-сервисов, о чем доверчивых геймеров, естественно, никто не извещает. О произошедшем они узнают несколько позже – когда обнаруживают, что их счета за телефон увеличились в несколько раз: плата за таинственные премиальные услуги списывается ежедневно и без всяких уведомлений.

Другая неприятность состоит в том, что даже после заполнения анкеты и отправки смс на компьютеры скачавших торрент пользователей загружается вовсе не GTA V, а совсем другая игра, тоже, впрочем, популярная – The Cave. А вместе с ней – троянец Trojan.GenericKDV.1134859. Он может быть использован для похищения информации и подключения инфицированных компьютеров к ботнетам.

По этим причинам даже самым ревностным и малообеспеченным поклонникам Grand Theft Auto стоит, пожалуй, все-таки дождаться премьеры игры и раскошелиться на ее покупку вместо того, чтобы пытаться получить GTA V бесплатно и до официального старта продаж.

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.