Rambler's Top100
Все новости Новости отрасли

Иранские министры осваивают Facebook

09 сентября 2013

Все члены иранского кабинета министров завели себе аккаунты в социальной сети Facebook, доступ к которой официально заблокирован в стране. Об этом со ссылкой на местную прессу сообщает Associated Press.

Недавно ставший президентом страны Хасан Рухани также завел себе страницу в Facebook. Однако иранцы смогут увидеть как его аккаунт, так и страницы министров, только обходя блокировку при помощи прокси-серверов.

Ранее Рухани и некоторые министры завели себе аккаунты на сервере микроблогов Twitter, который тоже заблокирован в Иране. 4 сентября в блоге президента появилось поздравление иудеев с еврейским новым годом. Как пишет The Washington Post, новое руководство страны хочет использовать социальные сети для общения с внешним миром.

Хасан Рухани, ставший президентом Ирана в августе 2013 года, пошел на некоторую либерализацию обстановки в стране. В частности, он заявил, что не считает необходимым блокировать многие популярные в мире сайты, в том числе социальные сети. Однако пока о конкретных шагах по снятию ограничений в интернете, предпринятых им, не сообщалось.

В Иране заблокирован доступ ко многим популярным сайтам, кроме того, в стране специально созданы их местные аналоги. Так, в Иране работает видео-хостинг Mehr, во многом копирующий YouTube, и свой почтовый сервис mail.post.ir, на котором регистрируют только граждан страны. Чтобы просматривать запрещенные сайты, иранцы долгое время использовали доступ к виртуальным частным сетям (VPN), однако в марте власти заблокировали все «нелегальные VPN-порты».

Источник: Lenta.ru

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.