Rambler's Top100
Все новости Новости отрасли

200 тысяч человек готовы переселиться на Марс

10 сентября 2013

Более 200 тысяч человек из 140 стран мира подали заявки на участие в амбициозном проекте колонизации негостеприимной красной планеты, сообщает ABC. Голландский инженер и предприниматель Бас Лансдорп планирует к 2022 году создать на Марсе постоянную базу, дело за малым — необходимы инвестиции 6,49 миллиарда долларов.

По данным группы Mars One, занимающейся подбором кандидатов на переселение, четверть из 202586 человек — американцы, 10% - индийцы, 6% - китайцы, 5% - бразильцы, а также представители других стран.

Предполагается, что в 2015 году начнется интенсивное обучение десяти команд, в состав каждой из которых будет входить по четыре человека, а в 2023 году они отправятся в опасное путешествие, которое будет длиться 7 месяцев.

В 2018 году на поверхность Марса отправятся роботы, которые найдут наиболее подходящее место для основания колонии, а затем начнут готовиться к встрече груза с Земли. Также будет установлена спутниковая связь.

В 2020 году к будущему месту жительства поселенцев будет отправлен груз с жилыми блоками, системами жизнеобеспечения и блоками питания.

В 2021 году роботы построят все необходимое для жизни человека на Марсе.

В 2023 году к Марсу отправится первый экипаж, а еще через год — второй.

В течение семи месяцев достигнув цели поездки, люди-марсиане окажутся в пустыне, где температура атмосферы, состоящей в основном из углекислого газа, достигает -550 С. Также они должны будут находиться под наблюдением в течение рабочего дня с Земли, так как они станут звездами реалити-шоу, которое поможет покрыть расходы на осуществление проекта.

Проект поддержал Герард Хоофт, голландский лауреат Нобелевской премии по физике (в 1999 году): «Долгосрочная цель — создание постоянной колонии. Эта экспансия будет нелегкой. Как скоро эта цель будет достигнута, можно только догадываться».

В свою очередь, государственные космические агентства, в том числе NASA, выражают скептицизм в отношении жизнеспособности проекта Лансдорпа, утверждая, что техники, необходимой для создания человеческой колонии на Марсе, не существует. И это немудрено, поскольку само NASA намерено отправить первых астронавтов на Марс лишь через 20 лет, не говоря уже ни о каких поселениях.

Что ж, совсем скоро земляне смогут не только видеть каждую деталь подготовки инопланетных миссионеров, но и участвовать в процессе их отбора посредством интерактивного голосования в телевизионном шоу. А тем, кто считает, что космические исследования могут развиваться лишь только посредством грабежа налогоплательщиков, станет стыдно намного раньше, чем первые государственные астронавты решатся ступить на марсианскую твердь.

Источник:Rln.fm
Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.