Rambler's Top100
 
Все новости Новости компаний

Jelastic назначает Джона Деррика на должность CEO

10 сентября 2013

Опытный бизнес-руководитель и IT-эксперт займет ключевую должность в компании и продолжит дальнейшее развитие PaaS нового поколения - первой платформы на рынке облачных услуг, не требующей адаптации кода приложения.

Компания Jelastic, поставщик передовой облачной платформы для хостинга Java и PHP-приложений, сегодня объявила о назначении Джона Е. Деррика на должность исполнительного директора. Человек с блестящей деловой репутацией и обширным опытом руководства технологическими компаниями - Джон Деррик - будет определять направление глобального развития компании, заниматься общим управлением бизнесом, установлением стратегических связей, а также продвижением на рынке первой PaaS для частных и публичных облаков, не требующей адаптации кода. Джон будет работать в главном офисе Jelastic, расположенном в Кремниевой Долине (г. Пало-Альто, штат Калифорния). Он присоединяется к команде основателя компании и главного архитектора Руслана Синицкого, который переходит на пост технического директора. Синицкий руководил процессом становления компании и развития технологий Jelastic с момента создания и до настоящего времени.

 

Опыт работы Джона Деррика в IT-индустрии насчитывает более 20 лет. До сотрудничества с Jelastic Деррик был главным консультантом ряда ведущих венчурных инвесторов, венчурных и технологических компаний. За последние 12 лет он сотрудничал с рядом крупнейших технологических лидеров, включая Intel, где он работал генеральным менеджером в подразделении по производству ускорителей. В 2008 году Деррик присоединился к MIPS Technologies в качестве президента и генерального менеджера бизнес-группы по производству процессоров, а уже в 2009 году он был назначен главным операционным директором этой компании.

 

До этого Деррик занимал руководящие должности в Chicory Systems и Conformative Systems (поглощена Intel). Эти компании были одними из первых, кто разрабатывал и поставлял на рынок ключевые технологии в области Java, XML, баз данных и информационной безопасности. Деррик начал свою карьеру в IBM в начале 90-х в качестве инженера серверных систем и быстро продвинулся до позиции руководителя группы в различных проектах. В IBM он проработал почти 10 лет.

 

«Jelastic уже сейчас меняет правила игры в хостинговой индустрии всего мира. Компании, занимавшиеся выделенными и виртуальными выделенными серверами, переходят на предоставление облачных платформ. Наших партнеров по облачному хостингу вдохновляет возможность поучаствовать в эволюции облачных вычислений. Теперь они могут предложить своим клиентам современный и конкурентоспособный облачный хостинг Java- и PHP-приложений», - говорит Руслан Синицкий, основатель Jelastic.

 

«Наше сотрудничество с Джоном Дерриком выведет Jelastic на новые корпоративные рынки. Я уверен, что наши прогрессивные технологии и целеустремленная команда в ближайшем будущем существенно расширят возможности разработки корпоративного ПО», - заключает Синицкий.

 

«Сейчас Jelastic переживает захватывающий этап своего развития, а недавние достижения компании не имеют аналогов в сфере облачных технологий, - говорит Деррик. - У Jelastic есть все: феноменальная технология, продвинутая команда разработчиков и инновационный продукт, предназначенный для решения реальных бизнес-задач в области корпоративного ПО. Я буду рад возглавить команду Jelastic и усилить глобальное влияние компании. Меня вдохновляет возможность присоединиться к Jelastic в период, имеющий колоссальную важность для корпоративного ПО и облачных вычислений. Мы будем продолжать сотрудничество с будущими корпоративными лидерами и разрабатывать облачную инфраструктуру нового поколения».

 

«Мы рады, что Джон будет руководить дальнейшим развитием Jelastic, - говорит Крис Лайман, член Совета директоров Jelastic и основатель hosting.com, одной из первых в мире хостинговых компаний. - Jelastic сейчас обладает огромным потенциалом, а у Джона есть необходимый опыт для того, чтобы руководить нашим стремительным ростом как в США, так и на мировом уровне».

 

Для еще более активного роста Jelastic и увеличения количества пользователей было привлечено дополнительное финансирование от Maxfield Capital, венчурного фонда, ориентированного на инвестиции в технологические компании посевной и ранней стадии. Ранее в Jelastic инвестировали фонды Runa Capital и Almaz Capital.

 

Инвестиции, полученные от Maxfield Capital, позволят Jelastic значительно ускорить развитие технологий хостинга Java- и PHP-приложений, а также разработку успешной стратегии выхода на новый рынок. Jelastic планирует направить привлеченный капитал на дальнейшее развитие и продажи платформы, а также на глобальное продвижение компании.

 

«С момента создания Jelastic мы регулярно общаемся с основателем и управляющим партнером Maxfield Capital Александром Туркотом, - говорит Руслан Синицкий, основатель и технический директор Jelastic. - Александр в курсе всех бизнес-особенностей и технических аспектов нашей деятельности. Новые инвестиции от Maxfield Capital позволят нам существенно ускорить глобальное продвижение компании; мы уже наняли опытных и высокопрофессиональных специалистов. Это будет способствовать дальнейшему укреплению позиций Jelastic и позволит нам достичь высоких показателей в корпоративном направлении бизнеса».

 

Александр Туркот, основатель и управляющий партнер фонда Maxfield Capital, комментирует: «Maxfield Capital был создан несколько месяцев назад для инвестирования в перспективные проекты, находящиеся на ранней стадии развития и обладающие заметными технологическими преимуществами. Jelastic определенно является одной из немногих таких компаний. Мы уверены, что наше участие предоставит Jelastic все необходимые финансовые и интеллектуальные ресурсы для дальнейшего продвижения и глобального успеха».

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.