Rambler's Top100
Все новости Новости отрасли

ГКРЧ упрощает выделение частот для фиксированного беспроводного доступа

27 февраля 2008

Государственная комиссия по радиочастотам (ГКРЧ) провела очередное заседание под председательством министра информационных технологий и связи Леонида Реймана.

Комиссия приняла к сведению результаты мероприятий по конверсии радиочастотного спектра в 2007 г и одобрила Перечень основных направлений работы по конверсии радиочастотного спектра на 2008 г.


ГКРЧ упрощает выделение частот для фиксированного беспроводного доступаКроме того, ГКРЧ приняла решения, позволяющие упростить такие процедуры, как выделение полосы радиочастот 40,5-43,5 ГГц для использования радиоэлектронными средствами (РЭС) фиксированного беспроводного доступа гражданского назначения и полосы радиочастот 1670-1690 МГц для использования метеорологическими радиолокационными станциями, а также выделение полосы радиочастот 14500 15350 МГц для использования радиорелейными станциями прямой видимости.


ГКРЧ также приняла решение об упрощении частотного обеспечения и применения земных станций спутниковой связи VSAT на территории Российской Федерации. Л.Рейман подчеркнул важность использования технологий VSAT для страны, особенно в труднодоступных и удаленных регионах на примере проекта по подключению российских школ к сети Интернет в
2007 г.


Члены комиссии также рассмотрели вопрос о выделении полос радиочастот для РЭС и высокочастотных устройств, ввозимых из-за границы на территорию Российской Федерации, а также для специальных РЭС радиолокационной службы.


Помимо этого, ГКРЧ утверждила нормы и требования на допустимые отклонения частоты для радиопередатчиков всех категорий гражданского применения.

Источник: БИТ Прайм-ТАСС

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.