Rambler's Top100
Все новости Новости отрасли
Екатерина ШЛЫК 11 сентября 2013

Новый год – новые проекты

Под эгидой Global CIO и при поддержке отраслевых ассоциаций стартовал новый конкурс «Проект года 2013 года». Организаторы обещают, что конкурс станет еще интереснее, отбор – еще тщательнее, а голосование – еще удобнее.

Генеральный директор Global CIO Екатерина ЛяскоВ этом году конкурс «Проект года 2013 года» пройдет во второй раз.

Ориентируясь на успехи и недочеты прошлого года, организаторы конкурса приняли решение несколько доработать как принцип разделения проектов, так и правила голосования.

По новым правилам методики отбора проектов, теперь каждый проект может быть заявлен только в одной номинации (это, в частности, заставит подающих заявки более трезво оценивать свои шансы на успех и выбирать оптимальный критерий, полагает генеральный директор Global CIO Екатерина Ляско).

Кроме того, оптимизирован сам список номинаций (ознакомиться с ним можно на сайте Global CIO). Всего в конкурсе выделено 30 номинаций.

И, наконец, проекты, поданные на конкурс, будут проходить редакционный отбор, причем редакция будет оценивать проект приблизительно по тем же пунктам, что и ИТ-директора. Масштабность проекта, его значимость для отрасли и его сложность – вот те «три кита», на которых стоит успех конкурсного проекта.

В результате изменений, полагают организаторы, к финальному голосованию будет допущено не более трех проектов в каждой номинации (конечно, возможны исключения, но лишь для тех редких случаев, когда проекты-финалисты действительно одинаково хороши). И в целом, принятые нововведения позволит сделать распределение проектов более равномерным и упростит процедуру голосования.

Как и в прошлом году, выбирать победителей среди конкурсантов будут сами ИТ-директора, зарегистрированные на портале Global CIO.

Подать проект на конкурс может либо сам ИТ-директор, либо – по согласованию с ним – вендор или подрядчик, реализовывавший проект.

Всего в этом году организаторы ожидают порядка 100 проектов, вышедших на финальное голосование и 300 проектов, поданных на конкурс. Предполагается, что в голосовании примут участие примерно 500 ИТ-директоров, а ознакомится с проектами смогут порядка 150 000 пользователей по всей России (и не только).

Напомним, что в конкурсе 2012 года на голосование были заявлены более 250 проектов, присланных в редакцию. Из них более 130 были допущены к голосованию. 350 руководителей ИТ-служб приняли участие в открытом голосовании на портале. Победителями конкурса в 38 номинациях такие организации как АЛРОСА, «Аэропорт Внуково», «ВымпелКом», «Золотые Луга», Финансовая Группа «Лайф», Лукоил Оверсиз, «Мордовский республиканский клинический перинатальный центр», «Нарзан», Новолипецкий металлургический комбинат, Оргкомитет Сочи 2014, банк «Открытие», «Рольф», Росграница, S7 Tour и многие другие.

Михаил Петров (слева) и Артем Плетнев (справа)По словам Михаила Петрова, директора департамента информационных систем, члена комитета по технологиям оргкомитета «Сочи 2014», конкурс «Проект года» чрезвычайно важен для всей ИТ-индустрии, потому что он дает возможность увидеть, что реально происходит в отрасли, чем она живет и как работает.

С ним согласен и Артем Плетнев, операционный директор по ИТ, ООО«РОЛЬФ». Но, по словам Плетнева, номинации конкурса скорее дают возможность проявить себя тем компаниям, которые хорошо работают, а не тем, кто реализует что-то инновационное.  Не хватает актуальных, трендовых номинаций, например, по мобильности, BYOD, Big Data. (Напомним, что в прошлом году «Рольф» участвовала в конкурсе как раз с весьма инновационным проектом по использованию облачных технологий).

В Global CIO надеются, что на конкурс подадут заявки как новые компании, так и участники прошлого года. О своем участии в конкурсе уже заявила компания «ВымпелКом». Как рассказал Борис Борисов, руководитель службы развития систем технического и сервисного мониторинга  оператора, компания планирует направить на конкурс  два проекта. Первый – это разработка и внедрение нового «Личного кабинета» для пользователей массового рынка, представляющего собой фактически инновационную технологическую платформу, дающую возможность нашим абонентам управлять услугами и делать индивидуальные настройки, не выходя из дома. Второй проект – Mobile Quality Analyzer, который позволяет замерить скорость мобильного интернет-соединения со стороны абонента и, таким образом, оператор может «увидеть» сеть глазами абонентов.

Подтвердил участие в конкурсе 2013 года и михаил Петров, но пока, по его словам, Оргкомитет Сочи 2014 не определился с тем, какой именно проект (или какую завершенную часть проекта) показать общественности.

Подать заявку на участие можно с 10 сентября по 1 ноября 2013 года. С 15 ноября начнется интернет-голосование ИТ-директоров за лучший проект. Награждение победителей конкурса состоится на торжественной церемонии в январе следующего года.

Екатерина Шлык

 

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.