Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

Intel рассказывает о новинках

11 сентября 2013

Корпорация Intel объявляет о новом семействе энергоэффективной продукции, новом решении для сетей LTE и о новых разработках на базе 14-нанометрового технологического процесса

Главный исполнительный директор Intel Брайан Кржанич (Brian Krzanich)заявил о том, что корпорация планирует освоить все сегменты рынка. «Внедрение инноваций и преобразование отрасли происходят еще быстрее, чем раньше, что играет на руку Intel. Мы занимаем ведущее положение в области производственных технологий и имеем все необходимые архитектурные инструменты, чтобы дополнительно сократить уровень энергопотребления нашей продукции. Мы планируем определить будущее и занять ведущее положение во всех сегментах компьютерных технологий».

В рамках форума Intel Developer Forum Брайан Кржанич и Рене Джеймс (Renee James), новый президент Intel, впервые с момента назначения на новые должности в мае этого года выступили с основными докладами.

В ходе своего выступления Рене Джеймс представила новую эру, когда все устройства и все предметы будут иметь в своей основе компьютерные технологии. Это приведет к необходимости создания более компактных, быстрых и многофункциональных компьютерных решений.

Увеличение скорости разработки ультрамобильных устройств

Брайан Кржанич заявил о том, что на этой неделе Intel представит Bay Trail, первую 22-нанометровую однокристальную систему Intel для мобильных устройств. Bay Trail создана на основе новой микроархитектуры Silvermont, которая отличается высокой производительностью и энергоэффективностью. Новая разработка ляжет в основу инновационных устройств на базе Android* и Windows*, планшетов и устройств формата 2-в-1.

Описывая развитие сегмента ультрамобильных решений, включающих смартфоны, планшеты, планшеты формата 2-в-1, которые с помощью дополнительных клавиатур смогут выполнять функции обычных ПК, Кржанич сказал, что этот сегмент имеет исключительно большой потенциал. «Смартфоны и планшеты – это еще не конец развития, – сказал он. – Новое поколение вычислительных устройств еще не определено. Носимые компьютеры, высокотехнологичные датчики и робототехника – вот лишь некоторые из перспектив будущего».

В качестве примера того, как Intel продолжит использование своих ведущих производственных технологий и архитектуры для снижения уровня энергопотребления, Кржанич представил семейство процессоров Intel Quark. Новая энергоэффективная продукция позволит Intel выйти на новые сегменты рынка, начиная Интернетом вещей, заканчивая носимыми компьютерными устройствами. Новые процессоры спроектированы для таких областей применения, где низкая мощность и компактные размеры важнее высокой производительности.

Intel представит эталонные платы для новой продукции в 4 кв. этого года для того, чтобы помочь партнерам ускорить разработку адаптированных решений, предназначенных для промышленного сектора, энергетики и транспорта.

По мере того как новые мобильные технологии становятся все более персонализированными, носимые устройства становятся основой для инноваций. Кржанич представил «умный» браслет –  пример концепции с базовыми вариантами дизайна, находящимися на стадии разработки. Он заявил о том, что корпорация активно сотрудничает с партнерами для развития этого направления.

Кржанич сказал, что новый модем Intel для сетей LTE выступает в качестве достойной альтернативы для многорежимных и многодиапазонных решений, которая позволит устранить препятствия на пути прогресса Intel на рынке смартфонов. Intel уже начала поставки многорежимного модуля Intel® XMM™ 7160, который представляет собой одно из самых компактных и энергоэффективных решений для сетей LTE.

Кржанич рассказал об ускорении темпов разработки новой продукции под руководством новой группы руководителей и в качестве примера привел Intel® XMM™ 7260, модем нового поколения, который уже находится на этапе проектирования. Предполагается, что поставки новой модели начнутся уже в следующем году. Новинка будет поддерживать расширенные функциональные возможности, включая технологию агрегации каналов, которая будет использоваться в будущих сетях 4G. Разработка сможет в два раза увеличить пропускную способность каналов передачи данных.

Исполнительный директор Intel также продемонстрировал платформу для смартфонов, которая поддерживает XMM 7160 LTE и новое поколение однокристальных систем Atom™ (кодовое наименование Merrifield) для смартфонов и планшетов, выпуск которых намечен на 2014 г. Система на кристалле будет основана на микроархитектуре Silvermont и будет обеспечивать более высокие показатели производительности, энергоэффективности и времени работы без подзарядки по сравнению с нынешними поколениями продукции Intel.

Ведущие позиции Intel в области производства

Продолжая тему инноваций ПК будущего, представитель Intel продемонстрировал 14-нанометровую систему с кодовым наименованием Broadwell. Производство новой продукции должно начаться уже в этом году. Она станет ведущей продукцией корпорации, созданной с использованием 14-нанометровой производственной технологии. Новинка будет демонстрировать более высокие показатели производительности, времени работы от аккумулятора и энергоэффективности. Она будет использоваться в устройствах формата 2-в-1, безвентиляторных устройствах, Ultrabook и различных других форм-факторах.

Рассказывая о планах развития семейства процессоров Atom, Брайан Кржанич подтвердил, что уже в начале следующего года Intel представит на рынке процессоры Atom и другую продукцию на базе микроархитектуры с кодовым наименованием Airmont. Новая продукция будет создана на базе ведущего в отрасли 14-нанометрового производственного процесса. Конкретное время начала поставок будет зависеть от отдельных сегментов продукции.

Являясь единственной компанией, предлагающей трехмерные транзисторы Tri-Gate, и единственным производителем полупроводниковой 22-нанометровй продукции, Intel опережает в развитии других участников рынка примерно на три года. Готовящийся к выпуску 14-нанометровой технологический процесс и второе поколение транзисторов Tri-Gate дополнительно увеличат технологический отрыв корпорации. Усовершенствованные транзисторы Tri-Gate обеспечат более высокую производительность и энергоэффективность, что так необходимо для всего спектра вычислительных решений: начиная ультрамобильными устройствами, заканчивая корпоративными серверами.

Трансформация архитектур центров обработки данных

Подразделение Intel по производству продукции для центров обработки данных, ежегодная выручка которого превышает $10 млрд, разрабатывает решения, которые помогают компаниям удовлетворить потребность в облачных сервисах и эффективно управлять данными, созданными миллиардами пользователей и устройств во всем мире. Intel поставила перед собой задачу трансформировать архитектуру центров обработки данных для того, чтобы создать общую программно-определяемую основу как для центров обработки данных, так и для поставщиков услуг. Она будет объединять в себе серверы, сетевые инфраструктуры, системы хранения данных и решения для обеспечения безопасности.

Новейшее семейство процессоров Xeon® для центров обработки данных будет представлено сегодня. А на прошлой неделе Intel представила набор решений и технологий для центров обработки данных, включая второе поколение 64-разрядных однокристальных систем Intel® Atom™ C2000 для микросерверов и систем хранения данных (кодовое наименование Avoton) и для сетевых платформ начального уровня (кодовое наименование Rangeley).

Компьютерные технологии для решения наиболее важных мировых проблем

В рамках своего выступления Рене Джеймс назвала «умные» города и адаптированные системы здравоохранения примерами возможного применения технологий.

«По прогнозам, к 2050 г. 70% населения будут жить в мегаполисах, – сказала Рене Джеймс. – Развитие полупроводниковых технологий будет способствовать дальнейшему совершенствованию систем межмашинного управления данными в «умных» городах. Intel работает с администрациями Дублина и Лондона с целью создать эталонное решение, которое коренным образом изменит привычные способы управления жизнью города».

«Реализовать компьютерные технологии в смарт-объектах не так сложно, – сказала Рене Джеймс. – То, чем мы занимаемся, гораздо сложнее. Мы стремимся создать компьютерные решения, которые превращают данные в знания. То, что мы имеем сейчас, это лишь небольшая часть того, как технологии Intel смогут использоваться для лечения, обучения и развития».

Президент Intel также отметила, что усилия Intel в области суперкомпьютеров являются лишь одним из примеров того, как компьютерные технологии могут изменить систему здравоохранения, крупнейший сектор мировой экономики. Intel сотрудничает с Knight Cancer Institute университета Oregon Health and Science University в рамках проекта, направленного на уменьшении стоимости и продолжительности анализа генетических профилей человека и создания карт поиска ДНК.

«В первый раз в современной медицине компьютерные составляющие стали настолько же важны, как и биологические, – сказала Рене Джеймс. – Чем больше вычислительных ресурсов мы можем предложить по доступной цене, тем больше жизней людей будет спасено».

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.