Rambler's Top100
Все новости В СНГ и в мире

Молдова и Польша снизят тарифы на международный роуминг

11 сентября 2013

Меморандум о взаимопонимании в отношении снижения тарифов международного роуминга для телекоммуникационных служб был подписан в Варшаве министром информационных технологий и связи, Павлом Филипом, и министром администрации и цифровых технологий Республики Польша, Михалом Бони.

В Меморандуме о взаимопонимании оговаривается, что стороны помогут операторам мобильной связи Молдовы и Польши достигнуть соглашений по долгосрочному снижению тарифов международного роуминга на благо граждан обеих стран. Специалисты считают, что примером для обсуждения новых тарифов могут стать оптовые цены на международный роуминг, установленные Европейским Союзом.

В целях реализации данной задачи, уполномоченные учреждения Молдовы и Польши решили усилить сотрудничество в рамках Международного Союза Электросвязи, а также и двусторонний диалог. Операторы проведут двусторонние переговоры, основывающиеся на взаимной конфиденциальности для заключения двусторонних соглашений по снижению оптовых тарифов на международный роуминг. Переговоры будут заключены в течение года со дня подписания Меморандума.

Данный документ не является первым в области сотрудничества в информационно-коммуникационном секторе. Ранее, Молдова и Польша заключили Соглашение о сотрудничестве в области почты и телекоммуникаций.

После подписания Меморандума, министр информационных технологий и связи, Павел Филип, и министр администрации и цифровых технологий Республики Польша, Михал Бони, продолжили обсуждения в рамках двусторонней встречи. Министр ИТС проинформировал своего польского коллегу о проектах, над которыми в настоящее время трудится команда министерства, среди которых Стратегия «Цифровая Молдова 2020», Стратегия конкурентоспособности ИТ-сектора, внедрение электронного удостоверения личности.

Павел Филип отметил, что наша страна заинтересована перенять опыт Польши в области развития информационного общества, сектора коммуникаций и электронных услуг и внедрения Единой системы приема экстренных вызовов – 112.

Михал Бони подтвердил готовность польской стороны поделиться опытом, накопленным в процессе построения информационного общества. Стороны также договорились обеспечить благоприятные условия для упрощения отношений между операторами фиксированной и мобильной связи с целью снижения тарифов на международные звонки между обеими странами.

Варшава постоянно поддерживает стремления нашей страны к европейской интеграции, а также участие Республики Молдова в Восточном партнерстве. В этом году Польша намерена финансово поддержать реализацию в Молдове 24 проектов в рамках Программы содействия развитию. Стоимость этих проектов составляет 1,1 миллионов евро.

 

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.