Rambler's Top100
Все новости Новости отрасли

"Витязь" скоро начнёт служить Родине

12 сентября 2013

ПВО-ПРО С-500 "Витязь" будет готова в 2015 году. А уже на рубеже 2017-2018 годов поступит в войска, сообщил генеральный директор головного системного конструкторского бюро (ГСКБ) "Алмаз-Антей" ( он же разработчик системы) Виталий Нескородов.

"Проблем С-500 нет никаких. Мы по срокам должны завершить в 2015 году. Переноса сроков нет", — сказал Нескородов, комментируя озвученные ранее разные сроки готовности перспективной системы.

Он пояснил, что различия в заявлениях по срокам связаны с разными представлениями у чиновников о процессе создания системы. Как отметил Нескородов, нужно понимать разницу между изготовлением комплекса, запуском его в эксплуатацию и в серию.

По его словам, "Витязь" целиком заменит знаменитые С-300ПС и С-300ПМ (ПМУ), находящиеся на вооружении российской армии в настоящее время.

Зенитно-ракетный комплекс С-500 относится к новейшему поколению зенитных ракетных систем типа "земля-воздух" и предназначен для уничтожения баллистических ракет (с дальностью более 3 тысяч километров и скоростью до 5 километров в секунду). С-500 способен обнаруживать и одновременно поражать до 10 сверхзвуковых целей на дальности 500 километров.

Все характеристики новой системы противовоздушной обороны находятся в строжайшем секрете, начиная с 2007 года - начала разработки  "Витязя".

По материалам открытых источников





Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.