Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

Как получить Cisco Master Cloud Builder

12 сентября 2013

КРОК стал первым в России партнером Cisco, обладающим специализацией Cisco Master Cloud Builder. Для получения этого статуса компании нужно было доказать свою экспертизу в области развертывания облачных инфраструктур, в том числе телекоммуникационных SaaS-решений, с использованием оборудования вендора.

«Чтобы получить специализацию Cisco Master Cloud Builder, нужна действительно серьезная компетенция. Компании должны иметь актуальные специализации по построению архитектур дата-центров (Cisco Advanced Data Center Architecture Specialization), быть партнером EMC рангом не ниже Velocity Partner Consolidate или Advanced Consolidate и партнером VMware уровня Enterprise или Premier. В ходе аудита необходимо также подтвердить практический опыт развертывания облачных ЦОД, удовлетворенность заказчиков и квалификацию специалистов. На сегодняшний день в России только компания КРОК соответствует всем этим строгим критериям Cisco», — рассказывает Реваз Хетагури, менеджер Cisco по работе с партнерами. 

«КРОК отмечает рост интереса на рынке к облачным технологиям, потому мы развиваем свои облачные предложения, в том числе телекоммуникационные SaaS-услуги: предоставление систем телефонии, беспроводной связи, решений для совместной работы по подписке. Значительное расширение нашего портфеля позволяет укреплять позиции КРОК. Теперь мы создаем облачные решения на базе Cisco, которые наши заказчики могут использовать как для своих внутренних целей, так и для предоставления их на коммерческой основе другим организациям», — говорит Наталия Дьяконова, директора департамента телекоммуникаций компании КРОК.

«КРОК сегодня обладает максимальным количеством специализаций Cisco и имеет достаточный опыт внутренних аудитов. Сертификация на получение статуса Cisco Master Cloud Builder в ряду других запомнится нам надолго своей методологией. Для защиты своих компетенций мы прошли экзаменационные процедуры не только у Cisco, но и у VCE — стратегического альянса Cisco, EMC и VMware. В рамках сертификации была проведена инсценировка, во время которой представители партнеров играли роль CIO иCEO. Эксперты КРОК, в свою очередь, освещали все моменты проектной деятельности в обстановке, максимально приближенной к реальной защите проекта. Перед нами стояла цель — предоставить полную информацию о технических характеристиках ЦОД «будущего заказчика», расчеты экономической эффективности, доказать соответствие выбранного оборудования и ПО поставленной задаче. Это испытание нам удалось выдержать», — добавляет Светлана Врублевская, заместитель директора департамента телекоммуникаций КРОК по сервису.

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.