Rambler's Top100
Все новости Новости отрасли

Борьба с пиратским видеоконтентом в Сети:реакция интернет-аудитории

13 сентября 2013

Если все фильмы и сериалы в Сети станут платными, пользователи, привыкшие скачивать их безвозмездно,  лишь в 11% случаев планируют платить за них. Более актуальные стратегии - поиск способа обойти запрет и обмен дисками с фильмами в своем кругу общения.

Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) представляет данные о том, какой контент российские пользователи Интернета скачивают наиболее охотно, сколько стараются делать это бесплатно и что предпримут, если все фильмы и сериалы в Сети станут платными.

Интернетом сегодня пользуются 61% россиян, причем 38% - ежедневно. 17% - несколько раз в неделю, 4% - несколько раз в месяц.

Наиболее потребляемый российскими пользователями контент в Сети - музыка (ее скачивают почти две трети опрошенных - 63%) и фильмы (60%).  Менее востребованы книги современных авторов (40% их скачивают), игры (39%) и программное обеспечение (39%, имеются в виду не бесплатные программы).  

Скачивание музыки и фильмов в Интернете наиболее востребовано среди 18-24-летних пользователей (83 и 79% соответственно). 

В целом, российские интернетчики обычно стараются скачивать контент в Сети бесплатно. В особенности это касается скачивания музыки (60% признались, что, как правило, не платят за это) и фильмов (57%).  

Качество скачиваемого фильма - не самый весомый критерий для пользователей Интернета:  они скорее предпочтут  загрузить на компьютер бесплатную, пусть и  плохую копию (35%), чем платить за качественную (20%).  Такая стратегия наиболее характерна для молодых пользователей (43%), активных интернетчиков - то есть тех, кто ежедневно пользуется Сетью (38%).

Если все фильмы и сериалы в Интернете станут платными, приобретать их копии за деньги готова относительно небольшая часть пользователей, обычно скачивающих  их безвозмездно (11%).  Более актуальные стратегии - поиск способов обойти запрет (36%) и обмен с друзьями и знакомыми дисками с фильмами (32%). Еще 16% признались, что начнут чаще посещать кинотеатры, а 14% признались, что просто перестанут скачивать фильмы из Сети.

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.