Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

Red Hat объявила о выходе новой версии Red Hat Storage

13 сентября 2013

Новая версия поможет предприятиям использовать все преимущества программно-определяемого решения для хранения данных с открытым исходным кодом, не жертвуя при этом возможностями корпоративного класса, производительностью и управляемостью.

Компания Red Hat также объявила о новых тест-драйвах Red Hat Storage на AmazonWebServices (AWS), которые позволят корпоративным клиентам получить практический опыт работы с Red Hat Storage Server.

Массовый переход на облачные технологии и стремительный рост объемов данных, в том числе неструктурированных, вызвали заметные изменения в корпоративной инфраструктуре хранения данных. Требования к емкости систем хранения исчисляются уже не терабайтами, а петабайтами. Предприятия нуждаются в гибком и экономичном решении, способном справиться с таким беспрецедентным ростом объемов данных.

По оценкам компании IDC, подход Red Hat к горизонтально масштабируемому хранению данных может предоставить предприятиям значительные преимущества. В недавно опубликованном исследовании IDC, посвященном рентабельности программных систем хранения данных, утверждается, что серверы Red Hat с открытым исходным кодом для программно-определяемого хранения данных позволяют сэкономить до 52% средств, затрачиваемых на системы хранения, а также сократить эксплуатационные расходы на 20%.

Red Hat Storage Server 2.1 объединяет в себе надежность и функции корпоративного класса Red Hat Enterprise Linux 6.4, новейшую разработку сообщества GlusterFS — платформу для виртуализации с открытым исходным кодом oVirt и файловую систему XFS. Такая комбинация позволила создать новое поколение программно-определяемых решений с открытым исходным кодом для хранения данных. Red Hat Storage Server 2.1 протестирован на соответствие строгим требованиям к производительности и масштабируемости в условиях рабочих нагрузок на корпоративные системы хранения и способен предоставить все необходимое для работы с огромными объемами данных и облачными технологиями.

Вот некоторые из новых возможностей Red Hat Storage Server 2.1:

  • Полная поддержка OpenStack. Клиенты могут пользоваться преимуществами частных облаков, используя сервер Red Hat Storage Server и платформу Red Hat Enterprise Linux OpenStack Platform, которые разрабатываются, интегрируются и поддерживаются одним производителем.В релизе OpenStack Grizzly теперь доступна интеграция с последней версией OpenStack с возможностями хранения объектов  при помощи API Object Storage (Swift). Внутренний механизм для компонентов OpenStack Block Storage (Cinder) и Image Service (Glance).
  • Повышенная производительность георепликации. Технология географической репликации расширяет возможности защиты глобальных данных и увеличивает их доступность. Регулярная репликация огромных объемов неструктурированных данных через WAN на узел аварийного восстановления позволяет восстановить данные в сжатые сроки. Проведенное компанией Red Hat тестирование показало 38-кратное повышение производительности по сравнению с другими версиями Red Hat Storage. Кроме того, георепликация обеспечивает упреждающую профилактику ошибок с помощью встроенных средств мониторинга, а также позволяет получить детальное представление о состоянии операций репликации.
  • Улучшенная совместимость и средства защиты данных для Microsoft Windows. Полная совместимость с протоколом ServerMessageBlock (SMB) 2.0, интеграция и поддержка MicrosoftActiveDirectory, а также повышенная производительность — веские аргументы, чтобы использовать Red Hat Storage для обслуживания файлов Microsoft Windows, организации общего доступа к ним, а также реализации корпоративных функций «синхронизировать и поделиться». Проведенное Red Hat тестирование показало 3-кратное повышение производительности при использовании SMB 2.0 и улучшенной Active Directory по сравнению с SMB 1.0.

Новые возможности поддержки и управления серверами. Интеграция с Red Hat Satellite упрощает установку и эксплуатацию серверов Red Hat Storage Server и является отличным решением для предприятий, которым важен абсолютный контроль над процессами развертывания и эксплуатации, а также сохранение конфиденциальности. Обновленная предварительная версия технологии Red Hat Storage Console предоставляет больше гибкости и функциональности для управления полным жизненным циклом кластеров Red Hat Storage. Благодаря интеграции портала Red Hat Customer Portal с консолью Red Hat Storage Console пользователи получают возможность доступа к полезной информации, статьям из базы знаний, инструкциям, видеороликам и другим ресурсам.

Кроме того, Red Hat предлагает курс обучения по администрированию серверов хранения данных (Storage Server Administration), пройдя который, системные администраторы и администраторы систем хранения данных научатся устанавливать, конфигурировать и администрировать кластер серверов Red Hat Storage. Курс посвящен созданию кластера высокой доступности с поддержкой файловых систем CIFS и NFS с использованием CTDB, с объединенным хранением файлов и объектов и георепликацией. Red Hat также предоставляет возможность получения сертификата в области хранения данных в гибридных облаках (Certificate of Expertise in Hybrid Cloud Storage), который выдается после сдачи сложного практического экзамена.

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.