Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

МТС выбрала Samsung для развития сетей 4G

13 сентября 2013

МТС и Samsung заключили договор, согласно которому Samsung станет поставщиком оборудования для развития сетей четвертого поколения в Северо-Западном федеральном округе. Сумма контракта составила 55 миллионов долларов.

Контракт заключен сроком на три года, он предусматривает поставку оборудования, строительство и техническую поддержку сетей, а также установку программного обеспечения для сетевой инфраструктуры в течение срока действия договора.

На первом этапе проекта планируется установить 3000 базовых станций, проектная скорость доступа в интернет составит 75 Мбит/с.   

В течение 2013-2014 годов МТС запустит сети в Санкт-Петербурге и ряде городов Ленинградской области, в том числе, на территории промышленных кластеров во Всеволожске, Шушарах, Колпино, Тосно, Волхове, а также в Пскове, республике Коми и Архангельской области. Новые высокоскоростные сети мобильного интернета будут работать в стандарте LTE FDD и будут доступны для пользователей смартфонов, планшетов и модемов ведущих производителей.  

«Мы видим, что услуги мобильного интернета крайне востребованы жителями Северо-запада России. Именно поэтому мы активно развиваем не только сети 3G, но и строим сети четвертого поколения, которые позволят нашим клиентам с легкостью смотреть фильмы высокой четкости на мобильных устройствах, моментально скачивать тяжелые файлы, быстро загружать видео на онлайн-ресурсы и получить доступ к ряду других интерактивных возможностей. Уже сейчас мы видим, что совокупный трафик передачи данных в регионах Северо-запада за последний год увеличился более чем в два раза. И по мере появления большего количества смартфонов с поддержкой 4G спрос на скоростной интернета в сети четвертого поколения будет экспоненциально расти», - отметил вице-президент МТС по технике Андрей Ушацкий. 

МТС стала первым оператором в России в Восточной Европе, который выбрал оборудование Samsung для развития LTE. В то же время в мире вендор уже завоевал популярность — оборудование Samsung установлено у таких мировых телеком-лидеров, как Sprint и MetroPCS в Америке, KDDI в Японии, SK Telecom и KT в Южной Корее, «3» в Великобритании и многих других. 

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.