Rambler's Top100
Все новости Новости отрасли

Зарегистрированы новые домены верхнего уровня

16 сентября 2013

ICANN подписала регистра-ционные соглашения, касающиеся четырех новых доменов верхнего уровня - .uno, .menu, .sexy . и .世界. Теперь число таких доменов достигло 26.

Все новые домены являются открытыми для регистрации. Домен .uno ориентирован прежде всего на испано- и италоговорящих пользователей интернета. Домен .menu предполагает привлечь порталы второго уровня, так или иначе связанные с темами гастрономии и кулинарии. Домен .世界 очевидно предназначен в первую очередь китайским пользователям (его название переводится как «мир», «планета»). Что касается домена .sexy, то догадки о его будущем каждый волен строить сам.

Одновременно стало известно, что к рассмотрению будут допущены еще четыре заявки на новые домены верхнего уровня. Это три конкурирующие между собой заявки на домен .wine и еще одна, предполагающая регистрацию домена .vin.

Все они очевидным образом связаны с винной тематикой, и до недавнего времени их рассмотрению препятствовала позиция представителей некоторых стран в Правительственном консультативном комитете (GAC) ICANN. Ими высказывались опасения, что регистрация соответствующих доменов может повлечь за собой нарушения авторских прав при последующей регистрации доменов второго уровня. Так, например, при открытой регистрации в домене .vin, любой желающий может зарегистрировать домен второго уровня Champagne.vin, а понятие «шампанские вина» охраняется авторским правом и может быть использовано только в отношении вин, произведенных во Французской провинции Шампань.

Однако члены GAC не смогли выработать единой позиции по этому вопросу, о чем и известили ICANN. Теперь все четыре заявки на новые домены верхнего уровня будут допущены к рассмотрению.

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.