Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

«МегаФон» покупает Yota без девайсов

16 сентября 2013

«МегаФон», покупая группу «Скартел», не намерен приобретать дочернюю компанию Yota Devices, заявил генеральный директор «МегаФона» Иван Таврин в телефонном разговоре с журналистами.

«У нас нет планов уходить в производство оборудования, мы не ведем по этому поводу никаких переговоров со «Скартелом», - рассказал Иван Таврин.

Глава «МегаФона» отметил, что будет работать с Yota Devices также как с сотнями других операторов по поставкам оборудования и как с другими сотовыми ритейлерами.

Yota Devices Llc, выделившаяся в 2011 году из "Скартела, занимается разработкой и распространением различных устройств связи. Первой их разработкой стал телефон с двумя экранами YotaPhone. Прототип смартфона Yota Devices представила в начале 2013 года на крупнейшей в мире выставке мобильной связи в Барселоне Mobile World Congress. В июне гаджет завоевал «Золотого льва» на фестивале рекламы «Каннские львы» (в номинации «Инновации»). Управляющий директор digital marketing-агентства SapientNitro Найджел Ваз указывает YotaPhone среди технологий, набирающих сейчас популярность в мире.

Запуск в продажу YotaPhone уже задерживался, теперь Yota Devices обещает подготовить гаджет к ноябрю 2013 года.

В июне 2013 года Yota Devices разработала LTE-модем с функцией роутера. Правда, произведен он был в Китае компанией Ampak Technology. Устройство позволяет выйти в интернет через любой порт USB, также может раздавать Wi-Fi для других устройств со скоростью до 20 Мбит/с. Первая партия модемов составила 25 тыс. устройств.

Источник: Telecom Daily

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.