Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

Майкл Делл выкупил контрольный пакет акций Dell

16 сентября 2013

Акционеры Dell одобрили предложение ее основателя Майкла Делла о выкупе всех акций на общую сумму $24,9 млрд. Таким образом, один из крупнейших производителей персональных компьютеров в ближайшее время станет частной компанией, а его акции будут выведены с биржи.

Как и ожидалось, Майклу Деллу удалось заполучить согласие акционеров на выкуп им и инвестиционной компанией Silver Lake Partners всех акций компании Dell за $24,9 млрд. В результате один из крупнейших производителей персональных компьютеров станет частной компанией и покинет биржу. По условиям сделки акционеры получат $13,75 за каждую акцию, а также дополнительные $0,13 на акцию в качестве дивиденда.
В течение нескольких месяцев сделка была под угрозой срыва. Против оферты Майкла Делла выступал известный инвестор Карл Айкан, который владел совместно с фондом Southeastern Asset Management 13% акций. Он выдвинул встречное предложение о выкупе 58% акций по цене $14.
В июле Майкл Делл улучшил свое предложение, а в августе оно было одобрено советом директоров. Несколько дней назад от борьбы за компанию отказался Карл Айкан.
После сделки Майкл Делл будет владеть 75% компании, остальная доля будет принадлежать Silver Lake Partners.

Источник: КоммерсантЪ

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.