Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

Siemon расширяет экосистему для ЦОД

16 сентября 2013

Siemon запустил новую систему изоляции холодных коридоров для поддержания пассивного охлаждения в ЦОД.

Системы изоляции коридоров могут понизить затраты на охлаждение с потреблением электричества  за счет повышения энергоэффективности, допуская расширение в средах с ограниченным охлаждением, обусловленным применением периметральных систем охлаждения.

При ограничении и изолировании подачи холодного воздуха система обеспечивает более эффективное охлаждение по периметру, снижая затраты на электроэнергию и поддерживая более низкие индексы эффективности использования электроэнергии (PUE). В качестве альтернативы она может использоваться для расширения мощностей для охлаждения более плотно установленного оборудования, оптимизируя используемые ЦОД площади. Эта система является экономичным методом повышения охлаждающей способности до 13 кВт на шкаф, без необходимости дополнительного охлаждающего оборудования.

“Благодаря предупреждению смешивания горячего и холодного воздуха система изоляции коридоров Siemon позволяет системам охлаждения работать с более высокими температурами, продолжая достаточно и безопасно охлаждать оборудование с повышением его рабочих параметров и срока службы,” - говорит Стюарт Грей (Stuart Gray), менеджер по силовым и охлаждающим продуктам компании Siemon. – “Более высокая температура снижает затраты на энергию за счет уменьшения скорости вентиляторов, более высокой температуры охлаждающей воды и более частого использования "бесплатного" охлаждения (окружающим воздухом). Это высвобождает дополнительные мощности для охлаждения более плотно установленного оборудования существующей системой охлаждения без необходимости инвестирования в более дорогие дополнительные охлаждающие устройства”.

Система изоляции холодных коридоров Siemon предназначена для использования со шкафами ЦОД VersaPOD и V600. Эта система, разработанная для обеспечения прочности и высокой эстетичности, является быстрой и простой в сборке при установке на местах. Основные компоненты включают верхние панели, двери, запирающие панели и панели-вставки. Дополнительно к системе выпускается диапазон комплектующих, включая кронштейны для монтажа на стену и подъемные кронштейны для использования с более короткими шкафами (42U) для подъема высоты потолка в пределах закрытой боковой зоны. Прочные уплотнения и самозакрывающиеся двери обеспечивают оптимальную тепловую изоляцию.

Как поясняет Господин Грей (Gray): “С минимальными затратами и малым временем монтажа система изоляции холодных коридоров компании Siemon позволяет легко оптимизировать на существующих объектах существующие периметральные системы охлаждения за счет размещения холодных коридоров. Это отличная альтернатива вертикальным вытяжным каналам в ситуациях, когда отсутствует возвратный воздушный канал. Она может использоваться для дополнения и интеграции других систем охлаждения, например, теплообменника для установки на дверку IcePack™ от Siemon, в котором используется технология пассивной охлаждающей жидкости”.

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.