Rambler's Top100
Все новости Новости отрасли

Vodafone Germany лишилась данных пользователей

16 сентября 2013

Немецкое отделение оператора мобильной связи Vodafone сообщило о хакерской атаке, вследствие которой киберпреступникам удалось получить доступ к персональным данным 2 миллионов пользователей.

Подробности атаки пока неизвестны, но, судя по всему, хакеры смогли взломать внутренний сервер сети Vodafone.

Добычу организаторов атаки составили имена, адреса пользователей, их даты рождения и номера банковских счетов. В то же время пароли, телефонные номера и номера кредитных карт остались в неприкосновенности, сообщает руководство компании. Vodafone Germany выступила в заявлением, в котором выразила сожаление в связи с произошедшим инцидентом и пообещала принять все необходимые меры для укрепления безопасности. В заявлении также отмечается, что инцидент затронул лишь немецких клиентов Vodafone, пользователи в других странах не пострадали.

Компания обратилась в полицию, и уже известно, что у немецких правоохранителей есть первые подозреваемые в организации атаки. Кроме того Vodafone Germany заверила своих клиентов, что похищенных данных недостаточно, чтобы получить прямой доступ к банковским счетам. Эксперты согласны с этим, но отмечают, что похищенная информация может впоследствии быть использована для организации успешных фишинговых атак: получая письмо с точным указанием своего домашнего адреса, даты рождения и номера банковского счета, пользователь гораздо больше склонен принять его за подлинное сообщение из банка, чем за уловку хакеров.

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.