Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

QTECH расширяет серию коммутаторов доступа QSW-3400

16 сентября 2013

Новый 24-портовый оптический коммутатор доступа QSW-3400-24F-AC позволяет сервис-провайдерам снизить расходы при организации «последней мили» по ВОЛС.

Компания QTECH объявляет о выходе на российский рынок оптического полностью гигабитного коммутатора доступа QSW-3400-24F-AC для организации сетей FTTH, а также для использования на уровне агрегации со сниженными требованиями к скоростям магистрали. Новое решение компании разработано в соответствии с потребностями российских и зарубежных сервис-провайдеров, реализующих услуги на базе мультисервисных сетей и заинтересованных в оптимизации затрат на их развитие.

Коммутатор QSW-3400-24F-AC оснащен 12 GE SFP и 12 комбинированными (SFP/GT) портами. Наряду с другими моделями серии QSW-3400, в нем реализованы всесторонняя поддержка QoS, гибкий подход к работе с VLAN, широкий функционал для гарантии надежности сетевых соединений и контроля полосы пропускания, а также мощные средства сетевой безопасности и статическая маршрутизация.

Решение QSW-3400-24F-AC имеет матрицу коммутации емкостью до 48 Gbit/s и обладает пропускной способностью 36 Mpps, что обеспечивает полностью гигабитные скорости всех портов при многочисленных правилах классификации трафика, обеспечении QoS и многоадресных рассылках. Поддержка до 24-х SFP-трансиверов позволяет организовывать сети с резервированием оптических соединений, а интегрированные кабельные тестеры VCT и DDM позволяют быстро диагностировать неисправности соединений по оптическому волокну и витой паре.

Поддержка механизмов IGMP/MLD Snooping для IPv4/IPv6 multicast-трафика и механизма MVR позволяет сервис-провайдерам организовывать сети с поддержкой IPTV. Кроме того в решении реализована функция зеркалирования RSPAN и ERSPAN трафика не только с локальных портов, но и с других коммутаторов.

«Коммутатор QSW-3400-24F-AC завершает линейку QSW-3400, унаследовав все лучшее от предыдущих ее моделей, - комментирует Евгений Завизион, главный инженер компании QTECH по разработке продуктов IP. - Функционально данный продукт аналогичен решениям старшей линейки, QSW-8200, однако существенно дешевле их из-за отсутствия портов 10 Ggit/s. Благодаря этому он наверняка заинтересует операторов связи и корпоративных клиентов, желающих применять в своих сетях оптимальное по соотношению «цена/качество» решение, соответствующее самым высоким требованиям к надежности и отказоустойчивости».

Новые коммутаторы уже доступны к заказу в Московском и региональных офисах компании.

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.