Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

Netflix использует пиратские сайты не по назначению

16 сентября 2013

Вице-президент по приобретению контента Келли Мерримен (Kelly Merryman) сказала в недавнем интервью, что когда речь заходит о покупках сериалов, компания смотрит на те, что пользуются наибольшей популярностью у пиратов. Например, решение о покупке прав на Prison Break (Побег) было принято именно так — это очень популярный сериал на торрент-ресурсах в Нидерландах.

Несмотря на то, что сервис Netflix упорно борется с пиратством, так как сам зарабатывает на легальном видео, он всё ещё использует некоторые пиратские сайты для своих целей. На прошлой неделе сервис запустился в Нидерландах, и решения о лицензировании некоторых ТВ-шоу в стране руководство приняло после того, как сверилось со статистикой местных файлообменников и нелегальных онлайн-кинотеатров.

«Покупая сериалы, мы смотрим на то, что популярно на пиратских сайтах», — рассказал вице-президент Netflix по приобретению контента Келли Мерримэн порталу Tweakers. В частности, так было принято решение о покупке исключительных прав на трансляцию сериала «Побег» (Prison Break) на территории Нидерландов.

Ранее гендиректор Netflix Рид Хастингс уже рассказывал изданию о том, как Netflix и торренты уживаются вместе.

По материалам открытых источников

 

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.