Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

«Почта России» определяется со стратегией

17 сентября 2013

«Почта России» завершает работу над стратегией развития предприятия. Об этом сообщила заместитель гендиректора почтового оператора Инесса Галактионова на заседании Альянса в поддержку института подписки на газеты и журналы.

"Стратегия в дальнейшем будет представлена в Минкомсвязь, затем в правительство. Ориентировочное время - октябрь-ноябрь", - уточнила Галактионова. Разработкой документа, по ее словам, занимается компания "Бостон консалтинг". "Мы проанализировали опыт ведущих стран мира, как позитивный, так и негативный, встречались с представителями почтовых операторов Германии и Италии. Все интересные идеи и новации мы постарались применить в рамках стратегии", - добавила замглавы "Почты России". По ее словам, речь, в частности, идет об интересном опыте зарубежных коллег в сфере оказания государственных услуг.

Разработкой документа, сообщила Галактионова,  занимается компания "Бостон консалтинг". "Мы проанализировали опыт ведущих стран мира, как позитивный, так и негативный, встречались с представителями почтовых операторов Германии и Италии. Все интересные идеи и новации мы постарались применить в рамках стратегии", - добавила замглавы "Почты России". По ее словам, речь, в частности, идет об интересном опыте зарубежных коллег в сфере оказания государственных услуг.

Детали документа в "Почте России" пока не раскрывают. "Надеемся, что в начале следующего года стратегия будет утверждена, так как в ней есть несколько развилок, влияющих на трансформацию почты", - сказала Галактионова. В частности, национальному почтовому оператору предстоит найти новые точки роста. "По финансовым услугам год от года мы теряем свою долю. Без наличия банковской лицензии мы играем второстепенную роль в сегменте платежных сервисов", - признала она. Кроме того, госсубсидии, по словам Галактионовой, сейчас покрывают лишь 53 проц расходов "Почты России" на доставку подписных изданий. "Тем не менее, в стратегии нет ни слова о субсидиях, потому что мы ищем источники самофинансирования", - подчеркнула она.

Источник: ТАСС-Телеком

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.