Rambler's Top100
Все новости Новости отрасли

Новосибирская область отчиталась за внедрение ГЛОНАСС

18 сентября 2013

В настоящее время в Новосибирской области к единому центру подключено более 5 тысяч  транспортных средств и 320 единиц автомобилей скорой медицинской помощи, что является лучшим показателем в стране.

В ходе поездки в Москву Губернатор Василий Юрченко встретился с Сергеем Ивановым и доложил об опыте внедрения в Новосибирской области новых спутниковых и геоинформационных технологий для решения задач дорожно-транспортного комплекса и безопасности дорожного движения.

Проект по развертыванию система точного позиционирования в Новосибирской области реализуется департаментом информатизации и развития телекоммуникационных технологий совместно с Сибирской государственной геодезической академией с 2010 года. В 2012 году с помощью 31 наземной станции обеспечено покрытие 85% экономически освоенной территории региона. Также в прошлом году в регионе принята единая система координат, которая заменила 212 локальных.

Департаментом в 2012 году была проведена значительная работа по интеграции различных навигационных систем 21 оператора, разработан и запущен в эксплуатацию единый областной сервер спутникового навигационного мониторинга автомобильного транспорта. В результате, Новосибирская область, в числе немногих, с начала 2013 года смогла на 100% выполнить требования федеральных нормативных актов, обязывающих владельцев транспортных средств перевозящих пассажиров, опасные, крупногабаритные и тяжеловесные грузы оснаститься системами навигации и организовать передачу данных мониторинга в автоматизированный центр контроля и надзора в сфере транспорта.

Высокая точность и непрерывность мониторинга транспортного средства, оборудованного специальным блоком с поддержкой сервиса прецизионного позиционирования, позволит внедрить новую систему контроля соблюдения водителем правил ПДД на протяжении всего маршрута движения в автоматическом режиме, в т.ч. зафиксировать пересечения двойной сплошной  линии,  проезд  на  запрещающий  сигнал  светофора, нарушения действия дорожных знаков и разметки, правил высадки пассажиров и др.

Также  до конца года планируется совместное использование системы точного и мобильного лазерного 3D сканера для решения задач контроля качества ремонта и затрат на содержание автомобильных дорог.

«По многим направлениям в Новосибирской области лучшее применение системы точного позиционирования, а по трем - уникальное в мире. Еще предстоит многое сделать, чтобы эта система работала на экономику, исполнение  некоторых государственных и муниципальных функций, в том числе,  в части имущественных налогов, - отметил Губернатор Василий Юрченко. - Особенно актуальна эта тема в части обеспечения безопасности дорожного движения».

Правительство Новосибирской области

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.