Rambler's Top100
 
Все новости Новости отрасли

Facebook исключили из «черного списка»

19 сентября 2013

Администрация компании Facebook сообщила Роскомнадзору о том, что контент, в связи с которым были получены уведомления о необходимости удаления запрещенной информации, ликвидирован. После проверки ссылки Роскомнадзор сообщает, что все требования службы выполнены и инициирована процедура исключения соответствующей записи из реестра.

Напомним, что ранее сайт социальной сети Facebook в России был внесен в реестр запрещенных сайтов. Об этом сообщил ИТАР-ТАСС представитель Роскомнадзора Владимир Пиков.

Он уточнил, что с требованием о внесении сайта Facebook в единый реестр запрещенных сайтов поступило около 10 заявок, но большая часть из них была отклонена. "В экспертизу пошли три заявки, в том числе не связанные с рекламой курительных смесей. По двум из них Facebook уже ликвидировал нарушения, а по третьей - ссылка включена в реестр. Мы уже направили уведомление хостинг-провайдерам. У Facebook есть трое суток на то, чтобы удалить нарушение, чтобы не быть заблокированным на территории России", — пояснил Пиков. Он не уточнил, какое именно нарушение Facebook не устранил.

В пресс-службе Facebook сообщили, что в компанию не поступала информация о том, что сайт попал в реестр запрещенных сайтов Роскомнадзора.

В понедельник 16 сентября несколько пользователей соцсети пожаловались на своих страницах на появление в Facebook рекламы курительных смесей, клик по которой вел на сайт продавца. «Реклама действительно появилась на Facebook, однако причиной тому стал технический сбой,— заявили в пресс-службе Facebook.— Мы постараемся, чтобы такого рода реклама не появлялась в соцсети». На следующий день проект «Интернет без наркотиков», созданный на базе ЛДПР, обратился в Роскомнадзор с просьбой заблокировать в России сайт Facebook. «Всероссийский веб-проект ЛДПР "Интернет без наркотиков" просит Роскомнадзор в соответствии со статьей 6.13 КоАП РФ заблокировать на 90 суток социальную сеть Facebook за рекламу наркотиков,— говорилось в пресс-релизе, опубликованном на сайте ЛДПР.— Автор проекта "Интернет без наркотиков" Евгений Венедиктов убежден, что у появления рекламы наркотиков в соцсети может быть две причины. Первая — это целенаправленная их пропаганда со стороны американских владельцев соцсети, и тогда привлекать к ответственности нужно непосредственно Марка Цукерберга. Вторая причина — халатность IT-специалистов соцсети, что, по словам Венедиктова, также не должно остаться незамеченным».

По материалам ТАСС-Телеком и КоммерсантЪ

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.