Rambler's Top100
 
 
Все новости Новости компаний

Intel повысит компьютерную грамотность кировчан

19 сентября 2013

Корпорация Intel и Правительство Кировской области  представили подробности совместной масштабной региональной инициативы «Волонтеры информационного общества», нацеленной на повышение компьютерной грамотности населения.  Проект реализуется под эгидой государственной программы «Информационное общество».

В связи с переходом на оказание государственных услуг в электронном виде, возникла реальная необходимость повышения компьютерной грамотности жителей  Кировской области, прежде всего, граждан старшего и среднего возраста. Благодаря накопленной образовательной экспертизе Intel, обучение граждан и развитие навыков использования сервисов  «электронного правительства» станет массовым. Так, в 2013 году более 12 000 граждан смогут начать прохождение курсов компьютерной подготовки, а в дальнейшем планируется дать  возможность повысить свои компьютерные навыки более 40 000 жителям области ежегодно, в частности на площадках образовательных учреждений и предприятий.

«Во всех странах люди старшего возраста – это особая категория людей, люди с опытом, эксперты во многих областях. Но учиться никогда не поздно, есть новые сферы, области знаний, такие, как ИТ, которые необходимо осваивать не только ради забавы или приятного общения, но и ради современного способа общения с государством,- комментирует Никита Белых, Губернатор Кировской области.- Многие услуги будут оказываться в электронном виде. Мы благодарны корпорации Intel, которая являлась, вместе с нами, также инициатором проекта и согласилась выступить генеральным партнером программы».

«Большое количество людей старшего возраста в России не могут получить государственные услуги в электронном виде просто по причине элементарной боязни компьютера и неумения им пользоваться,- отмечает Евгений Закаблуковский, директор по связям с общественностью  Intel в России.-  Причем, такие курсы востребованы не только гражданами пенсионного возраста, но и одинокими матерями, безработными, рабочими на заводах. Мы рады помочь Правительству Кировской области в реализации столь масштабной и комплексной инициативы. Социально-ответственный бизнес не может оставаться в стороне, видя усилия государства по решению задачи «компьютерного всеобуча».

Основные направления сотрудничества Правительства Кировской области и корпорации Intel были определены в июне этого года на Петербургском международном экономическом форуме, когда губернатор Кировской области Никита Белых и вице-президент корпорации Intel Билл Сэвидж (Bill Savage) подписали долгосрочное стратегическое соглашение о сотрудничестве. Первым реальным совместным проектом в рамках Соглашения стала программа по повышению компьютерной грамотности жителей Кировской области.

В рамках программы планируется привлечь к обучению населения не менее 400 волонтеров на более 130 площадках. Сотрудники Intel уже начали проводить мастер-классы для волонтеров-преподавателей, а также принимают активное участие в разработке образовательных методик. Несмотря на то, что с момента подписания соглашения с областью прошло менее трех месяцев, корпорация Intel уже успела безвозмездно оснастить четыре территориальных образовательных центра компьютерной техникой.

Данный проект - не первая инициатива корпорации Intel в сфере  бесплатного обучения населения навыкам компьютерной грамотности. Примером может быть охватившая уже 50 регионов России программа «Бабушка и дедушка онлайн», в которой корпорация Intel имеет статус официального партнера.

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.