Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

«СКБ Контур» раздаст гранты преподавателям

19 сентября 2013

Компания «СКБ Контур» начала реализацию грантовых программ для наставников молодых программистов. В этом году расширился список городов-участников грантовой программы и перечень грантополучателей. Теперь помимо преподавателей претендовать на грант могут лидеры сообществ.

Талантливых разработчиков невозможно вырастить без талантливых наставников. Несмотря на это, программ поддержки наставников будущих разработчиков существует не так уж и много. Поэтому «СКБ Контур» запустил сразу две грантовые программы, поддерживающие как организаторов программистских соревнований и конференций, так и преподавателей – авторов теоретических вузовских курсов.

Алексей Чепурных, заместитель генерального директора СКБ Контур: «Вложение в обучение специалистов - это всегда инвестиции в будущее, которые окупаются не сразу. Сейчас мы наблюдаем ситуацию, когда сильные специалисты предпочитают не тратить время на преподавание, а представители бизнеса чаще поощряют самих студентов. С одной стороны это правильно, но нужно понимать, что большой вклад  в достижения своих учеников вносят наставники. Именно поэтому СКБ Контур начинает реализацию грантовых программ для преподавателей и лидеров сообществ».

Грантовая программа СКБ Контур распространяется на претендентов из Екатеринбурга, Ижевска, Новосибирска и Челябинска и охватывает два масштабных направления: учебную деятельность и внеучебную активность. Заявки на получение гранта принимаются до 30 сентября включительно, заполнить веб-форму участники могут на странице проекта. В зависимости от уровня проекта и потребностей его исполнителей сумма выплат может составить до 100 тысяч рублей.

Под гранты за учебную деятельность подпадают гранты для молодых преподавателей и аспирантов, преподающих на технических факультетах лекционные или практические курсы по математическим и компьютерным наукам, разработке программного обеспечения. Это гранты для людей, серьёзно подходящих к процессу обучения, легко пересекающих границы учебного плана, помогающих студентам развиваться.

Гранты за внеучебную активность могут получить не только преподаватели, но и лидеры сообществ, связанных с математическими и компьютерными науками, программированием и разработкой ПО. Например, кураторы занятий по спортивному программированию, лидеры проблемных и научных лабораторий – все те, благодаря кому студенты выходят за рамки обычной программы.

Михаил Рубинчик, тренер АСМ-команды УрФУ по спортивному программированию, бронзовый призер чемпионата мира по спортивному программированию: «Вырастить высококлассного разработчика из талантливого студента – задача не одного года. Преподавателю нужно вложить много сил, времени, и, конечно же, требуются деньги, которые идут на поездки на соревнования, конференции. Без участия в таких мероприятиях шансы на впечатляющие результаты резко понижаются».

Нужно отметить, что грантовая программа для преподавателей реализуется с 2009 года. Но это не единственный проект Контура по поддержке ИТ-сообщества. Недавно была также запущена стипендиальная программа для студентов, вознаграждающая исследовательские работы, связанные с разработкой ПО. Подробнее об этом можно прочитать на странице стипендии.

 

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.