Rambler's Top100
 
Все новости Новости отрасли

Музыканты получили собственную социальную сеть

20 сентября 2013

В Московской консерватории представили социальную сеть Splayn для музыкантов и всех, кто неравнодушен к музыке. Предполагается, что для слушателей она станет прекрасным источником качественной музыки, а для музыкантов - шагом в большой мир.

Название соцссети (и сайта) - Splayn - образовано из трех слов: Sound (звук), PLAY (играть) и Network (сеть).

"Среди композиторов и исполнителей, которые находятся в Москве, контакты осуществляются. А как быть с теми, кто далеко, например, за Уралом? Тогда интернет-общение может быть очень естественным и плодотворным, - цитирует ТАСС-телеком ректора Московской консерватории Александар Соколова. - Важно, что тщательным образом проработаны все аспекты этого начинания, в том числе, правовые, учтены проблемы, связанные с авторскими правами. Дизайн тоже немаловажен. Мы никого не повторяли, не копировали. Родина splayn - Московская консерватория, но мы будем использовать ресурсы и своих питерских коллег. Такие контакты способствуют объективности".

Основатель и руководитель проекта Сергей Уваров отметил, что в последнее время наблюдается настоящий бум в интернет-сфере. Но при этом, согласно проведенному опросу,  только 14% студентов Московской консерватории используют социальные сети в решении профессиональных задач. "Это и навело нас на мысль создать в интернете площадку, которая бы объединяла музыкантов, способствовала максимальной реализации их талантов, - сказал Уваров. - На этой площадке можно разместить афишу, записи концертов, создать архив выступлений. Там же будут оценки критиков. Записи могут попасть в популярную колонку. Это может сыграть важную роль в поиске педагога, работы для молодых артистов, установления профессиональных контактов, открытия новых имен".

В Splayn музыкант может создать свою собственную страницу, на которой будут размещены его музыкальные записи (как в аудио-, так и в видеоформате), афиши выступлений, записи, профиль пользователя. Таким образом, страница в Splayn станет для музыканта резюме, которое могут увидеть администраторы и руководители оркестров, продюсеры звукозаписывающих студий и концертных организаций... Через Splayn также можно найти партнеров для ансамбля, будущих исполнителей своих произведений, произведения современных композиторов для собственных выступлений и, конечно, благодарных слушателей. Примечтально, что в рамках отсечения пиратства, музыкальную запись в сети может разместить только ее автор – исполнитель или композитор.

Для любителей музыки, которые не создают музыкальных записей и не пишут рецензий, посещение Splayn не только бесплатно, но и не требует регистрации.

Splayn создан под эгидой Московской государственной консерватории им. П. И. Чайковского.

Для градации и продвижения  записей в Splayn существуют рейтинги, складывающиеся из количества прослушиваний и скачиваний. Рейтинг имеет  каждая запись имеет, Также на рейтинг влияют комментарии и рецензии. Чем больше людей послушали запись, скачали ее, оставили положительный комментарий или рецензию, тем выше рейтинг записи. Записи с самым высоким рейтингом отображаются на главной странице сайта в колонке «Популярное», а недавно добавленные записи можно также будет увидеть на главной странице в колонке «Новое».

По материалам открытых источников

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.