Rambler's Top100
Все новости В СНГ и в мире

Азербайджан определяет правила господдержки ИКТ

20 сентября 2013

Наблюдательный совет Государственного фонда развития информационных технологий в подчинении Министерства связи и информационных технологий Азербайджана рассматривает правила по проведению грантовых конкурсов.

Согласно правилам, возрастные ограничения на участие в конкурсе не предусмотрены. Участвующий в конкурсе руководитель проекта должен быть гражданином Азербайджана.

В конкурсе предпочтение будет отдаваться инновативным и научно-техническим проектам субъектов малого предпринимательства, специализирующихся в области ИКТ.

Цели и задачи, принимающих участие в конкурсе проектов должны быть ясно обозначены, а также обладать потенциалом и обоснованной идеей на внесение вклада в развитие сферы ИКТ в стране и коммерциализацией проекта. Оригинальность, существование изобретения, вероятность для получения патента также являются фактами, которым будет отдано предпочтение в конкурсе.

Проекты также должны сыграть эффективную роль в реализации осуществляемых Азербайджаном международных и региональных проектов. Сумма требуемого финансирования грантового проекта должна быть обоснована логично и в соответствии с реальностью.

Объявления о конкурсе будут даны в средствах массовой информации и электронных ресурсах (в сайте фонда и в других соответствующих ресурсах, информационных агентствах, телевидение, радио, печатных изданиях и т.д), а также посредством проведения презентаций.

В рамках объявленного конкурса одно и то же лицо единожды может выступать в качестве исполнителя или руководителя по предоставленным проектам. В особых и серьезно обоснованных случаях одно и то же лицо может выступать в качестве руководителя в одном из двух проектов текущего конкурса, по которому дано объявление, а в другом принимать участие в статусе участника.

Также Государственный фонд развития информационных технологий Азербайджана определил первичные критерии отбора уполномоченных кредитных организаций для финансирования IT-проектов.

Согласно опубликованным критериям, уполномоченными кредитными организациями могут выступить действующие на основе лицензии Центрального банка Азербайджана банки и небанковские кредитные организации (НБКО). НБКО должны иметь документы, подтверждающие проведение ими кредитных операций на регулярной основе в течение последних трех лет, а также полное соблюдение ими пруденциальных норм ЦБА по итогам каждого квартала за последние два года. НБКО должны быть готовы к покрытию всех обязательств.

Капитал небанковских кредитных организаций должен быть равным или превышать 300 тысяч манатов, число их участников должно составлять по меньшей мере 150 человек, а число участников, обладающих долей ниже 200 манатов, не должно превышать 50 процентов от их общего количества.

Организации не должны иметь просроченных задолженностей, а соотношение капитальных резервов к уставному фонду должно превышать 0,1. Организации должны иметь необходимое компьютерное и программное обеспечение для подготовки документов и проведения отчетности. Кредитные организации должны иметь кадровый потенциал для работы с соответствующими организациями и по выдаче кредитов, а представленные ими нормативы экономического регулирования (пруденциальные нормативы) должны быть заверены ЦБА.

По материалам Министерства связи и информационных технологий Азербайджанской Республики

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.