Rambler's Top100
Все новости Новости отрасли

Россия начнет переход на электронные паспорта

23 сентября 2013

Процесс перехода от бумажных носителей к электронным будет поэтапным и начнется в 2015-2016 годах.

Концепция внедрения электронного удостоверения личности и план мероприятий по ее реализации были обсуждены в рамках первого заседания Правительственной комиссии по использованию информационных технологий для улучшения качества жизни и условий ведения предпринимательской деятельности, которое прошло под председательством Премьер-министра Российской Федерации Дмитрия Медведева. Участие в заседании принял глава Минкомсвязи России Николай Никифоров.

Как напомнил Дмитрий Медведев, в России запланирована замена бумажных гражданских паспортов на пластиковые карточки с электронным носителем информации. «Подготовлен проект соответствующего федерального закона. Только что я утвердил концепцию введения удостоверения личности и план мероприятий по ее реализации», — сказал Премьер-министр. Он добавил, что выпуск электронных паспортов будет осуществляться ФГУП «Госзнак».

Напомним, что ранее руководитель ФМС Константин Ромодановский сообщал, что выпуск электронных карт, которые заменят паспорта, начнётся с 1 января 2016 года, а обращение общегражданских паспортов в бумажном виде планируется прекратить в 2030 году. С 2016 по 2025 год параллельно будут иметь хождение два документа – электронный и бумажный.

А в «Гознак» уточняли, что, начиная с 2015 года, производство паспортов граждан Российской Федерации, удостоверяющих личность граждан Российской Федерации за пределами Российской Федерации, содержащих электронный носитель информации, будет проводиться только с применением микросхем, обеспечивающих возможность записи и хранения дактилоскопических данных владельца.

По материалам открытых источников

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.