Rambler's Top100
Все новости Новости отрасли

iPhone 5: уже в России

23 сентября 2013

20 сентября компания Apple начала продажи iPhone 5c и iPhone 5s в 9  странах Северной Америки и Европы, а также в Китае, Сингапуре и Японии.

Остальные страны, включая Россию, будут получать новые модели постепенно, вплоть до декабря этого года, но «серые» айфоны в нашей стране уже появились.

«По информации ритейлеров, занимающихся «серым» ввозом, в первые выходные с момента старта продаж в других странах в Россию попадет около 4 000 новых смартфонов Apple, — комментирует главный редактор Hi-Tech Mail.Ru Антон Спиридонов. — Соотношение iPhone 5c и iPhone 5s в этих поставках оценивается как 25% к 75% соответственно: младшая модель при высокой цене не так интересна заказчикам».

В аналогичной ситуации в прошлом году в первую неделю старта продаж iPhone 5 было ввезено до 10 000 «серых» аппаратов. Разница в прогнозах объясняется ограниченными запасами iPhone 5s в магазинах: по сообщениям прессы, до 80% складских запасов составит младшая модель 5с, которая не вызывает ажиотажного интереса у пользователей.

«Официальная российская цена iPhone 5c и 5s составит 24 990 и 29 990 рублей соответственно (данные Media Markt). Российские ритейлеры ожидают появление официальных iPhone в продаже во вторую неделю ноября, - продолжает эксперт Hi-Tech Mail.Ru. — К тому моменту цены на неофициальные iPhone снизятся до 20 и 25 тысяч рублей соответственно (речь о 16 Гб модификациях)».

По данным опроса, проведенном на проекте Hi-Tech Mail.Ru, максимальный процент среди 43 тысяч опрошенных (15,5%) планируют ждать официальных поставок, 10% будут ждать снижения цен на неофициально ввезенные смартфоны и только 2,8% готовы переплатить, чтобы быть в числе первых обладателей. Цены на неофициальные iPhone в первые выходные составят от 45 тысяч рублей за iPhone 5c и от 70 тысяч – за 5s.

 

Источник: Hi-Tech@Mail.Ru

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.