Rambler's Top100
Все новости Новости отрасли

Немецкие хакеры обошли защиту iPhone 5S

23 сентября 2013

Сканер отпечатков пальцев в новом смартфоне компании Apple, призванный максимально повысить уровень защиты персональных данных владельца, больше не является помехой для злоумышленников. Новый iPhone 5S только успел появиться на прилавках магазинов, а хакеры из Chaos Computer Club уже опубликовали на своем сайте новость об успешном взломе считывающего устройства.

Участники немецкого общества хакеров первыми смогли найти способ обойти систему безопасности смартфона. Для этого им понадобилось сфотографировать отпечаток пальца на стеклянной поверхности с помощью камеры высокого разрешения, затем распечатать его на лазерном принтере и сделать точную копию из латекса. Увлажнив фальшивый отпечаток и приложив его к сенсору, они смогли получить доступ к устройству. Видео с доказательством успешной операции собрало более 400 тыс. просмотров. Хакеры утверждают, что "система сканирования отпечатков призвана лишь создать иллюзию безопасности", нежели предохранить владельца от несанкционированного доступа к его данным.

Еще до выхода смартфона на рынок Артурас Розербахер /Arturas Rosenbacher/ из компании I/O Capital Partners объявил о создании призового фонда в размере $10 тыс. для тех, кто сумеет взломать новый биометрический сканер. К инициативе присоединились и простые члены интернет-сообщества, которые пообещали внести свою лепту. Для этого был открыт сайт, посвященный сбору призовых средств. На момент взлома пользователи глобальной паутины успели пообещать победителям около $15 тыc., 6,1 единицы интернет-валюты Bitcoin, что соответствует $739, iPhone 5С, а также несколько бутылок вина.

Представители компании Apple во время презентации iPhone 5S заявили, что сенсор отпечатков пальцев, должен "вывести аппарат на принципиально новый уровень защиты". Считывающее устройство позволяет обойтись без привычного ввода пароля и с его помощью можно вывести телефон из режима ожидания. Отпечаток хранится в цифровом формате в памяти смартфона и, как заверили всех сами разработчики, никто не сможет получить доступ к данной информации.

 

Источник: ТАСС-Телеком

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.