Rambler's Top100
Все новости Новости отрасли

Прогулялся — подзарядил мобильник

23 сентября 2013

На территории столичных парков будут установлены точки для подзарядки мобильных телефонов, ноутбуков и других девайсов. Первый пробный столбик с розетками уже появился в "Сокольниках".

Как рассказал "Известиям" директор парка Андрей Лапшин, к зиме во всей партерной части будет установлено 50 столбиков с двумя зарядками каждый. К следующему летнему сезону такие столбики могут появиться в Бабушкинском и Таганском парках, а также на территории "Северного Тушино" и "Кузьминок".

"Столбики с подзарядкой будут располагаться за лавочками в партерной части парка, — пояснил Лапшин. — На одном столбе расположено две розетки мощностью 220 Вт, поэтому электроэнергии хватит всем желающим".

Лапшин пояснил "Известиям", что изначально устанавливать "мобильные зарядки" планировалось на собственные средства, однако уже появился заинтересованный спонсор, с которым "в настоящее время ведутся переговоры".

"Такое нововведение кажется нам своевременным и востребованным, к тому же его реализация обходится не так дорого, — отметил он. — На оборудование 50 столбиков-зарядок необходимо около 500 тыс. рублей".

Источник: ТАСС-Телеком

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.