Rambler's Top100
 
Все новости Новости компаний

Оборудование Omnicomm поступает на вооружение ISAF в Афганистане

23 сентября 2013

1500 взрывобезопасных датчиков уровня топлива Omnicomm LLS 20230 установлены на бензовозах контингента «Международных сил содействия безопасности» (ISAF) НАТО в Афганистане.

Установка датчиков Omnicomm стала частью совместного проекта Defense Logistics Agency (DLA) и компании ORBCOMM по оснащению логистических подразделений ISAF системами контроля транспорта. Основной целью проекта является пресечение хищений топлива местными гражданскими водителями при его транспортировке, достигших в последнее время значительных масштабов. Привлечение наемного персонала обусловлено опасностью работы, в частности подрывами техники во время транспортировки топлива.

По результатам проведенного конкурса, ORBCOMM стал основным подрядчиком проекта, так как предложенное компанией решение GlobalTrak дает возможность оперативно отслеживать местоположение, уровень топлива и статус безопасности бензовозов, используя для передачи данных сотовые и спутниковые сети. В случае внезапного нарушения в работе транспортного средства, подачи сигнала тревоги или изменения в уровне топлива, система посылает диспетчеру тревожный сигнал и координаты транспортного средства.

Датчики уровня топлива Omnicomm были выбраны для работы в составе решения GlobalTrak в силу наличия взрывобезопасного исполнения, а также высочайшего уровня надежности при работе в сложных климатических условиях, предусматривающих значительные колебания температур и атмосферного давления, а также высокий уровень устойчивости к вибрационным нагрузкам и запыленности.

«Мы видим растущую потребность рынка в решениях в области мониторинга транспорта и контроля перевозимого топлива в таких регионах как Африка, Латинская Америка и Ближний Восток, где хищения топлива являются крайне распространенной практикой.  Мы надеемся, что наше решение станет серьезным сдерживающим фактором в вопросе хищения в топлива в военных и коммерческих зонах по всему миру и позволит значительно повысить эффективность работы перевозчиков топлива», - заявил CEO ORBCOMM Марк Эйзенберг (Marc Eisenberg).

Комментируя реализацию проекта, заместитель генерального директора компании Omnicomm Станислав Емельянов, в свою очередь, отметил, что высочайший уровень надежности решений, в том числе, и датчиков уровня топлива, является визитной карточкой Omnicomm. «Способность нашего оборудования работать в тяжелейших условиях подтверждена не только многочисленными испытаниями, но и опытом эксплуатации, в том числе, российской командой «КАМАЗ-мастер» в рамках ралли-рейда «Шелковый путь». Оснащение нашими датчиками транспорта армий стран НАТО, работающего в условиях Афганского высокогорья, является еще одним свидетельством надежности нашего оборудования, а также того, что российская высокотехнологичная продукция может быть конкурентоспособной на международном рынке», - добавил он.

 

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.