Rambler's Top100
 
Все новости Новости компаний

Система ТЕЗИС укрепляет свои позиции на рынке ECM-продуктов

25 сентября 2013

Вышла новая версия аналитического обзора российского рынка тиражных ECM-продуктов по итогам 2012 года. Согласно данным отчета система ТЕЗИС занимает лидирующие позиции по количеству внедрений в добывающей промышленности. Также, на фоне общего уверенного подъема рынка, эксперты аналитического агентства DSS Consulting отметили стабильное присутствие проектов внедрений ECM ТЕЗИС во всех федеральных округах РФ.

Компания «DSS Consulting» ежегодно подготавливает аналитический обзор рынка тиражных ECM-продуктов в России, который содержит актуальную информацию об успешных завершенных проектах внедрения систем-лидеров. В последней версии отчета представлен анализ проектов внедрений  двенадцати наиболее популярных систем, представленных на российском рынке ЕСМ/СЭД, в числе которых находится система управления документами и задачами ТЕЗИС.

По данным экспертов, система ТЕЗИС входит в пятерку лидеров по количеству новых проектов внедрений в 2012 году. При этом, если рассматривать систему отдельно, то в сравнении с данными 2011 года наблюдается положительная динамика прироста новых проектов на 42%. Таким образом, ежегодное развитие системы ТЕЗИС превосходит темпы роста рынка ECM/СЭД в целом, что позволяет прогнозировать дальнейшее укрепление положения продукта на российском рынке.

Принимая во внимание данные за 2011 год, аналитики DSS Consulting обратили внимание на присутствие проектов внедрений системы ТЕЗИС во всех федеральных округах России. При этом количество реализованных проектов внедрения и АРМ растет с каждым годом практически во всех ФО. В тройку систем, распространенных во всех 8 ФО России, также входят такие решения, как ДЕЛО и  Логика ЕСМ (БОСС-Референт). Географически наибольшая доля проектов внедрения сосредоточена в Приволжском и Северо-Кавказском ФО. При этом динамика прироста количества внедрений системы ТЕЗИС в Приволжском ФО составляет 190%, а в Северо-Кавказком ФО наблюдается увеличение количества автоматизированных рабочих мест (АРМ) в 8 раз.

Данные аналитического отчета показывают, что существенно увеличилась и динамика отраслевого спроса на тиражный ECM-продукт ТЕЗИС. По количеству проектов внедрений в добывающей промышленности в России система ТЕЗИС занимает лидирующую позицию (27%).

В отрасли IT и консалтинга система ТЕЗИС также остается популярной, как и в 2011 году (13%). При  этом динамика прироста проектов внедрения системы в данной сфере составляет 33%. Как правило, компании ИТ-сферы выбирают наиболее технологичные решения для оптимизации собственных бизнес-процессов. Большую роль играет гибкость платформы, на которой построена система, возможность доработки функциональности собственными специалистами (открытый код), а также соответствие архитектуры системы современным трендам в построении корпоративных приложений (полноценный web-клиент, кроссплатформенность, независимость от коммерческого стороннего ПО). Лидирующие  позиции системы ТЕЗИС в 2011-2012 гг. по количеству внедрений в данной отрасли показывают технический потенциал решения, а также его привлекательность для компаний-интеграторов с точки зрения развития партнерских отношений.

Также были задействованы отрасли машиностроения, нефтегазовой и химической промышленности, недвижимости, и др. Наличие проектов практически во всех отраслях экономики свидетельствует о высокой востребованности продукта ТЕЗИС, его универсальности и применимости для организаций любой сферы деятельности.

Согласно проведенному анализу DSS Consulting, по сравнению с 2011 годом существенно выросло количество реализованных средних, крупных и корпоративных по масштабу проектов внедрения системы ТЕЗИС, при этом количество небольших проектов значительно уменьшилось.

Таким образом, наблюдается тенденция увеличения спроса на систему ТЕЗИС среди организаций среднего и крупного бизнеса. 

Данные, представленные в аналитическом обзоре DSS Consulting, в целом демонстрируют уверенный подъем рынка ECM продуктов. В 2012 году система ТЕЗИС уже перешла из ранга «новой» системы в полностью состоявшееся решение, заявившее о себе крупными проектами внедрения и завоевавшее доверие компаний по всей России. Продукт завоевывает все большую популярность и уже занимает лидирующие позиции наряду с системами, присутствующими на рынке более 7 лет. Такие существенные показатели, как стабильное присутствие системы во всех федеральных округах РФ, увеличение спроса на систему со стороны крупных организаций, ежегодное увеличение количества реализованных проектов и АРМ говорят об уверенном положении ТЕЗИС на российском рынке ECM.

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.