Rambler's Top100
 
Все новости Новости отрасли

Рынок M&A вышел из отпуска

27 сентября 2013

Лидером по числу сделок в третьем квартале стал сектор телекоммуникации.

Исследовательское подразделение Thomson Reuters сообщило предварительные данные активности на рынке слияний и поглощений (M&A). В третьем квартале общемировой объем M&A достиг $650 млрд, что на 15% больше, чем в третьем квартале прошлого года, и на 23% — чем во втором квартале текущего года.

Если в первой половине года общемировой рынок показал существенное снижение по сравнению с аналогичным периодом прошлого года — $997 млрд, или на 13% меньше, то третий квартал позволил общим показателям этого года не только замедлить падение, но и сравняться с показателями прошлого года за тот же период ($1,674 трлн, +0,8%). Этот показатель также стал максимальным с 2011 года.

Thomson Reuters отмечает, что лидером в третьем квартале стал телекоммуникационный сектор благодаря сделке между американской телекоммуникационной компанией Verizon и британским оператором Vodafone. Как известно, 3 сентября Verizon и Vodafone договорились о том, что американцы выкупят у британской компании принадлежащие ей 45% в СП Verizon Wireless за $130 млрд. Эта сделка довела общий объем M&A в телекоме с начала года до $235 млрд, что вдвое больше объема сделок в этом секторе за тот же период. Впрочем, от телекоммуникационного сектора по общему объему M&A в третьем квартале совсем ненамного отстал энергетический сектор. Если доля M&A в телекоме за третий квартал составила 14% от общего объема M&A, то доля энергетического сектора — 13% ($220,5 млрд).

Источник: КоммерсантЪ

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.