Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

Из Росреестра уволен главный по ИТ

30 сентября 2013

Заместитель руководителя Росреестра Сергей Сапельников, ранее отвечавший за направления информационных технологий, геодезии и картографии, уволен с занимаемой должности.

Как сообщается на сайте ведомства, увольнение проведено приказом Министра экономического развития Российской Федерации от 26.09.13 №2504-Л на основании представления руководителя Росреестра Н.Н. Антипиной в связи с прекращением допуска к сведениям, составляющим государственную тайну.

С августа 2013 года в отношении Сапельникова проводилась служебная проверка Министерства экономического развития по обстоятельствам, выявленным в результате проверки Счетной палатой деятельности Росреестра по исполнению мероприятий государственных целевых программ в 2006‒2012 гг. Со 2 сентября Сапельников находился на больничном и не исполнял служебные обязанности. 

По информации отдела по защите государственной тайны и мобилизационной подготовки Росреестра, с 1 июля по 26 сентября в распоряжении С. Сапельникова не находились материалы и документы, составляющие государственную тайну. Ранее С. Сапельников был допущен к сведениям, составляющим государственную тайну, по 2-й форме  секретности.

Увольнение С. Сапельникова не отразится на деятельности Росреестра по реализации проектов развития информационных систем, электронных сервисов, геодезии и картографии. С июля эти направления курируют заместители Росреестра Вадим Андропов и Наталья Филиппова.

Напоминаем, что Счетная палата проводила ряд контрольных мероприятий по инициативе руководителей Министерства экономического развития и Росреестра с января по май 2013 года. В настоящее время Росреестр реализует программу по устранению нарушений, выявленных в ходе проверки Счетной палаты.

 

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.